Советы по обустройству офисной кухни

Необходимо также обратить внимание на некоторые советы дизайнеров и мебельных мастеров по обустройству самих кухонных гарнитуров для офисных кухонь:

  • Ящики и полочки – гарнитур должен быть оснащен достаточным количеством выдвижных ящичков и полочек.
  • Место под кухонное оборудование – все должно быть хорошо продумано и удобно устроено. Все места под мойку, плиту, вытяжку, установку микроволновки, чайника, тостера и прочей техники, должны быть рационально продуманы. Если планируется встраивать варочную поверхность, тогда достаточно будет двухконфорочной модели.
  • Дверцы шкафов – очень важно учесть их открывание, а потому и механизмы – распашные, раздвижные или на газовом подъемнике.
  • Фасады – все фасады дверей навесных или напольных шкафов, а также выдвижных ящичков должны легко мыться, поэтому и материал для них подбирается соответственный – с гладкой поверхностью.
  • Место для хранения и сушки посуды – это место желательно располагать над мойкой, чтобы не бегать с мокрыми тарелками по всей кухне.

Продумав хорошенько тот или иной гарнитур для того, чтобы кухня в офисе была наиболее удобной и комфортной, где можно было бы быстро разогреть еду и помыть посуду, вы выигрываете свое драгоценное время, которое можно потратить на дополнительный отдых в обеденный перерыв.