Смертельная пластика: Сделать четыре груди, натянуть гениталии, а лишнее отрезать

Ее называют доктор Франкенштейн, и она режет и уродует женщин под видом пластической хирургии

В Краснодарском крае полным ходом идет следствие по делу так называемого доктора Франкенштейна — Алены Верди, девушки, которая под видом пластического хирурга изуродовала массу своих пациентов. Впрочем Верди — имя чисто условное, так как мошенница неоднократно его меняла, когда становилось очевидным, что очередной пациент находится уже на грани жизни и смерти. Настоящее имя «кромсательницы», как окрестили ее сами бывшие пациенты, — Антонина Горбунова. Она же до сих пор позиционирует себя, как «лучший пластический хирург Южного федерального округа».

Евгения Лановая — одна из жертв, опрометчиво обратившаяся к доктору Франкенштейн. Просьба была сделать блефаропластику — рядовую операцию по коррекции век глаз. На это «лучшему хирургу» потребовалось три операции, причем, во время второй из них вместо того, чтобы удалить маленький кусочек кожи, «доктор смерть» оттяпала, как могла, вернее, как умела — «от души». А вот умения-то у нее и не было. «В результате, кожа так натянулась, что глаза вывернулись и теперь совсем не закрываются», — сетует до крайности изуродованная Евгения. У другой девушки после «мастерской» операции Верди образовалось аж 4 груди: теперь из-под ее собственных выпирают еще и импланты.

А вот у Кристины Серовой, по словам специалиста, как будто мясорубка в носу прошлась, перемолов и удалив все соединительные ткани, которые должны были там быть. Нос так «пошинкован», что девушка даже дышит с трудом. Куда сложней положение у другой женщины. Анастасия Исмаилова трудилась до операции в сфере физвоспитания, и ей нужно было «поправить» живот — сделать его более плоским. Ей посоветовали обратиться к пластическому хирургу, чтобы сделать абдоминопластику. Когда Анастасия стала искать соответствующего врача, ей на глаза попалась реклама Алены Верди. И немудрено: весь Краснодар был увешан плакатами «лучшего хирурга». Страничка в соцсети пестрела хвалебными отзывами и фотографиями удачно проведенных операций.

Импонировало и то, что на страницу Верди в тот момент было подписано 140 тысяч пользователей. При встрече с «хирургом года» Анастасия увидела стену, увешанную сертификатами и грамотами. «Плоский животик? — поинтересовалась Алена-Антонина. — Да нет проблем!». И за каких-то 300.000 рублей Верди сделала свое черное дело. Причем, черное в прямом смысле слова: через день после операции, по словам пациентки, все ее тело от груди и до колен было черным. «Она вырезала мне кусок из-под груди и выкинула его. И так сшила, что из-за натяжения гениталии начали подниматься вверх», — вспоминает Анастасия. При этом в животе скопилась жидкость, наступил некроз (омертвение тканей), на стенке желудка образовалась киста, а в довершение всего пропали месячные. Доктор же, вместо дальнейшего лечения, обколола ее обезболивающими и выписала.

С этого момента (точно так же, как это было и с другими пациентами) все лечение Анастасии у доктора Франкенштейна сводилось к общению через соцсети: по переписке Верди назначала процедуры, рекомендовала мази и прочие средства, на звонки она не отвечала. Между тем, тело девушки сменило цвет с черного на зеленый, живот вздулся, аппетит пропал (еда вылезала обратно), сама Настя несколько раз теряла сознание. Только через неделю Верди снова срочно прооперировала пациентку… у себя дома на кухне, вшив ей дренаж. Однако после этого кошмар только продолжался: кожа опять начала чернеть, живот снова раздуло, тело начало гнить, адские боли уже не прекращались, пропал сон. Более того: ни раздвинуть ноги, ни разогнуть спину она теперь уже не могла. Причем, Верди запретила Анастасии появляться в клинике, чтобы не распугивать потенциальных клиентов.

Читайте также: Школьник из Уфы научит слепых видеть, а глухих слышать
И таких пациентов доктора Франкенштейна уже набралось более десяти. А одна женщина, приехавшая из Грузии, чтобы лечь под нож Горбуновой, не пережила всего этого, скончалась («врач» тогда отделалась штрафом в 150.000 рублей). Сейчас, когда идет следствие, уже выяснилось, что практически все документы доктора Верди, которые она предоставляла, когда первоначально устраивалась в клинику пластической хирургии, (ее директор сейчас тоже находится под следствием) — фальшивые. Откуда появилась эта «чудо-доктор Франкенштейн» и как мошенница входила в доверие к своим клиентам, конечно же, выяснит следствие. Но сколько всего тел, душ и судеб уже искалечено — этого пока никто не знает.

— К великому сожалению, пластическая хирургия в России окончательно испортила себе репутацию и притягивает к себе знахарей-шарлатанов разных мастей, — комментирует ситуацию действительный член Американской ассоциации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, пластический хирург и косметолог Денис Гинзбург. — Бытует мнение, что пластическая хирургия — это простой и красивый бизнес, при помощи которого можно заработать огромное состояние у себя на кухне, не тратя время на образование. Коучи кричат: «Выходи из зоны комфорта и не бойся зарабатывать!». Если простая кухарка может управлять государством, то уж пришить новую грудь точно не проблема. Алена Верди — это продукт глянцевой индустрии.

В 2018 году индустрия эстетической медицины достигла точки кипения. Погибло не меньше 10 человек только за 3 месяца. В специальности произошли революционные изменения, жестко регламентирующие требования к клиникам и врачам, оказывающим услуги по профилю «пластическая хирургия». Росздравнадзор пришел с проверками во все клиники России. Более 60 процентов клиник работали с грубейшими нарушениями, каждая третья клиника Москвы лишилась лицензии на оказание услуг в сфере пластической хирургии. Изменились требования к образованию и квалификации пластических хирургов. На мой взгляд, это очень своевременная мера, которая призвана остановить анархию в индустрии.

На мой взгляд, Алена Верди — это психически нездоровый человек, который не мог анализировать и критически оценивать свои действия и риски для жизни и здоровья ее пациентов. Уверен, что оценка ее психическому статусу будет дана и компетентные органы разберутся в этой непростой и резонансной истории.

Чеытре простых правил выбора врача:

  1. У клиники должна быть лицензия на оказание услуг в сфере пластической хирургии и косметологии. Наличие лицензии можно проверить на сайте Росздравнадзора.
  2. Не стесняйтесь попросить врача предоставить свои документы о профессиональном образовании.
  3. Внимательно читайте информированное согласие и договор на оказание медицинских услуг.
  4. Выбирайте врача не по отзывам в интернете, а по рекомендациям пациентов прошедших подобную процедуру у этого врача.