Посуда для десертов

Также есть из хрустального материала посуда для десертов. Ее обычно выполняют с максимальным количество декорирующих деталей: объемных выпуклых узоров, надписей или используют различные тематические формы чаш, тарелок и других элементов сервировки стола. Так для десертов существует хрустальная посуда следующих вариантов:

  • Креманки;
  • Мороженицы;
  • Тортницы;
  • Фруктовницы;
  • Конфетницы;
  • Пиалы;
  • Тарелки;
  • Блюда;
  • Вазы;
  • Вилки и лопатки;
  • Салфетницы и др.

Вся посуда, также как и для блюд, для десертов должна быть из достаточно толстостенного материала, чтобы дольше могла прослужить на вашей кухне. Ведь такую чашу или тарелку легче мыть и подавать на стол, чем рискованно использовать слишком хрупкую вазочку для конфет, которая может быстро разбиться.