Кира Найтли больше не будет сниматься обнаженной

34-летняя Кира Найтли дала большое интервью изданию The Financial Times и объяснила, почему больше не будет принимать участие в откровенных сценах. Актриса призналась, что всегда чувствовала себя абсолютно комфортно, когда представала в кадре обнаженной, однако с тех пор, как она стала мамой, все изменилось. Найтли и ее супруг Джеймс Райтон воспитывают четырехлетнюю дочь Эди и Далилу, родившуюся в прошлом году.

На самом деле я действительно довольна своим телом. Но я также не хочу стоять перед всей съемочной группой обнаженной. Не считаю нужным показывать свое тело.

Актриса считает, что сейчас в фильмах постельные сцены становятся все откровеннее. Именно поэтому звезда пользуется услугами дублеров. Причем актрис она выбирает самостоятельно, как в случае с картиной «Последствия» (The Aftermath) и сценой с Александром Скарсгардом.

Это был мой выбор. Это идеальное решение и очень интересный процесс. Это как будто я, но лучше. У нее красивое тело, поэтому она может сделать это за меня. Мне остается лишь оценить сходство и одобрить окончательный выбор,
— добавила актриса.

Раньше я чувствовала себя комфортно, раздеваясь перед камерой. Но теперь у меня есть дочь, мне за тридцать. Хотя я довольна своим телом, я больше не чувствую уверенности в том, что готова обнажаться,

— говорила она еще в том году.

Сейчас в ее контракте прописан пункт, указывающий, какие части тела актрисы могут и не могут быть показаны на экране.