Украшаем интерьер — арка в коридоре

13.09.2017 Выкл.

вследствие чего то многие не рассматривают арки как конкретный интерьерный компонент, а напрасно. Арка в коридорном пространстве, зале, прихожей, холле может быть прекрасным дополнением либо даже подчеркиванием конкретного направления в интерьере. Итак, давайте побеседуем об арках, вообще о значении их в доме, о видах.

Арка в прихожей

Нужно согласится, абсолютно не всегда хочется ставить внутренние двери. А есть ситуации, где они не уместны вообще. К примеру, малогабаритная квартира, неширокий коридор и двери. Причем их может быть одновременно несколько для самых разнообразных комнат, кроме того, они вполне смогут открываться друг к другу.

Облицовка при помощи камня

Точно, каждый когда-либо видел настолько старые планировки, а конкретно устаревший ремонт, когда, для того чтобы открыть комнату с ванной, необходимо закрыть кухню или кладовую. Жутко некомфортно, но что-то с данным делать нужно. И вот тут арка – незаменяемый помощник.

Коридор с аркой во входном проеме при малых габаритах будет прекрасным решением для жилые площади. А вот арка в коридорном пространстве квартиры большого метража может быть просто промежуточным декоративным элементом. Итак, мы сформировались, что коридорный дизайн с аркой бывает любым, ровно как и ее установка.

Идем дальше, смотрим на предлагаемые фото варианты и решаем, подходит ли арка в непосредственно наш коридор, из каких материалов исполнять ее, а основное, какого стиля можно достичь и какой формы для этого обязана быть конструкция. Давайте демонтировать детально, начав с материала.

Естественно, куда без данного материала в облицовке? С возникновением гипса в стиле квартиры и дома возможным стало все. Начиная от стен и перегородок, завершая фальшполками, подоконниками и теми же арками. Можно ли сделать арку собственными руками, применяя гипрок? Как это сделать? И каковы последующие шаги? Давайте демонтировать.

Самое первое что нужно – эскиз. Даже имея огромное множество любого материала, без чертежа на основе эскиза сложно представить себе конструкцию, а основное, ее тяжеловато сделать. Эскиз предоставляет возможность осознать, какой образ и характерность будет у конструкции. После нужно уже составить чертеж. Чтобы это сделать понадобиться широкий бумажный лист, минимум А3, соблюдение масштаба и точные измерения.

Для арки в большинстве случаев необходимы такие величины, как высота проема, его ширина, глубина, и также важные размеры добавочных компонентов. Мало ли, может, захочется сделать арку в древнеримском стиле с применением необычных колонн.

После чертежа будет понятно кол-во материала. Гипрок можно приобретать двух вариантов: потолочный и стеновой. Потолочный вариант более тонкий, в основном, вполовину или в 1,5 раза. Стеновой намного толстый, но, естественно, и работать с ним будет труднее. Благодаря этому, если конструкция не берет в учет добавочных нагрузок, можно вполне обойтись обычным гипсокартоном для потолка. Вид после облицовки у него будет лучше, при этом можно по настоящему сэкономить на цене.

Но необходимо понимать, в какое помещение станет ставиться коридорная арка. Если она окажется сводить коридор с бассейном, к примеру, к гипсу добавятся вспомогательные требования, заключающиеся в стойкости к проявлениям влаги. В данном случае коридорный дизайн с аркой обязан быть рассмотрен также и с практической точки зрения. Наиболее целесообразно обрабатывать устойчивыми материалами. Это может быть специализированная древесина, плитка или гипрок с уже обработкой. Стоит заметить, что необыкновенного назначения гипрок легко разпознать.

Он будет голубого или синего цвета (порой зеленого). Это говорит про то что материал стоек к проявлениям влаги. Тогда можно не опасаются и браться за работу собственными руками.

Арки в коридорном пространстве из гипса будут прекрасным решением. Их сделать собственными руками легко, чтобы это сделать нужно пару шагов:

Итак, можем сделать вывод: арка из гипса – прекрасное решение в квартире, а основное, его можно выполнить любых форм. Арка может стать прекрасным интерьерным дополнением.