Теплоизоляционные характеристики и свойства плит утеплителя Ursa (Урса) из стекловолокна; утепление

2017-10-26

Ключевым объемом продукции бренда считается минераловатный материал для утепления Урса, основой которого служит стеклохолст. Делается по специальной технологии, разработанной профессионалами компании. она учитывает фактически полное отсутствие эксплуатационных минусов.

Выполняется только из природных компонентов, из-за чего наличие разных летучих соединений ниже которые предъявляются к таким материалам для строительства практически вдесятеро. Это несомненно указывает на то, что Ursa Geo (Урса Гео) считается неопасным продуктом, как для людей, так же и для внешней среды.

Структура теплоизолятора, которая состоит из длинных волокон и прослоек воздуха между ними, обеспечивает достаточно большие коэффициенты шумозащиты (0,04 Вт/м*К) и теплопроводимости (лямбда находится в границах от 0,035 до 0,044 Вт/м*С).

Другие критерии имеют следующие значения:

Одним из вариантов минеральные ваты линейки Урса Гео считается материал для утепления «Лайт», он собой представляет рулонный продукт очень легкого типа. Используется в основном для горизонтальных поверхностей, не подвергающихся приличным нагрузкам.

Материал для утепления URSA GEO

Для профессионального строительства лучше всего применять материал для утепления Урса П15, произведенный по особенной технологии влагозащиты WaterGaurd, которая дает возможность не утрачивать материалом собственных параметров после нечаянного промокания при перевозке и/или монтаже.

Ursa Geo востребован для утепления:

Отдельно необходимо отметить марку Ursa М11, приготовленную для утеплению помещений с высокой влажностью, к примеру, бань, сан, бассейнов.

Один из продуктов этой серии – термоизолятор из стекловолокна Ursa Pureone 34pn.

Материал для утепления PureOne

Выпускается в плитах, обладающих подобными характеристиками:

В процессе изготовления материала, как в рулоне, так и в плитах, применяется кварцевый песок. За счёт этого волокна приобретают высокопрочность и долговечность. В результате срок эксплуатации может достигать пятидесяти лет без потери собственных физических качеств.

Более того минволокна соединены между собой акрилом, а во время изготовления строго не применяются водные растворы формалина, фенолы и вторсырье.

Данный материал для утепления в отличии от своих «собратьев» белого цвета, а при установке не пылится. При этом цвет материала считается настоящим, а не результатом дополнительного покрытия краской. А дело все в том, что кварцевый расплав обладает ярко-белым оттенком.

Занимает индивидуальное место в ассортименте утеплителей бренда. А дело все в том, что, что в процессе изготовления Terra (Терра) в состав расплава кварца включаются дополнительные минеральные элементы. Это выполняется для увеличения прочности и упругости, отражающихся в термической изоляции и гидрофобности. Последняя достигается за счёт специализированной обработки, благодаря этому вода не проникает вовнутрь материала, а просто скатывается по его поверхности.

Материал для утепления Ursa Terra

Монтаж теплоизолятора в разные конструкции непростых форм геометрии существенно упрощается за счёт гибкости материала, при этом упругость и жесткость остаются постоянными. Для выделения из всей ассортиментной линейки данный материал для утепления собственно подкрашивают в серовато-зеленый оттенок.

Плиты и рулоны обладают следующими параметрами:

Как правило используется во время строительства домов частного сектора, и еще для стенового утепления и межстенных пустых мест построек каркасного типа, благоустройства вентиляционного фасада.

Предназначен для эксплуатирования в сложных условиях: очень высокие нагрузки механического свойства, очень много влаги и даже прямое влияние воды. Основой теплоизолятора URSA XPS считается пенополистирол экструдированный, а для вспенивающего компонента выступает углекислый газ, который не наносит полностью никакого ущерба внешней среде и людям.

Материал для утепления Ursa XPS

Также в состав продукта добавлены специализированные антипирены, существенно повышающие огнеупорные критерии. Но не горит ли материал для утепления совсем, определенно дать ответ нельзя, так как он относится к группе горючести ГЗ.

Кроме этого имеет следующие критерии:

Востребован как термоизолятор: для крыши (плоские, скатные), пола, фундаментов, потолков, балконов, перекрытий, подвальных помещений, стен снаружи и т.д. Такая востребовательность вызвана фактически нулевой водопоглащаемостью, стойкостью к циклическим перепадам «мороз-оттепель».

Только один минус – поражение ультрафиолетовыми лучами. Но при правильном монтаже в местах без влияния прямых лучей солнца может использоваться до 45-50 лет.

В основном, вся продукция компании «Урса» выпускается со стандартными размерами: толщина теплоизолятора от 50 мм до 100 мм, ширина – 600 мм/1200 мм, а длина зависит от варианта материала и способа фасовки. Необходимо выделить, что все продукты линейки теплоизоляторов этой торговой компании отвечают соответствующим требованиям и имеют сертификаты качества.

Что касаемо ценовой характеристики, то правильного ответа на вопрос сколько стоит нет. Все будет зависеть от региона продаж и/или поставщика. Так, к примеру, материал для утепления Урса М11 кубатурой рулона в 1,2 м3 и площадью в 24 кв.м можно выбрать от 800 руб. и выше за упаковку.

При помощи этого теплоизолятора решить можно многие строительные задачи фактически разной сложности благодаря тому, что он обладает многими рабочими и физико-механическими плюсами:

Любое здание или помещение имеет способность не только собирать тепло, но и отдавать его. Каждый материал, используемый во время строительства, будет это бетон, пенобетон, кирпич или дерево, имеет такой весомый признак, как передача тепла.

Не зависимо от того, какую мощность имеют приборы отопления в помещении, часть тепла всегда уходить будет через разные конструкционные элементы в открытую атмосферу. Благодаря этому почти всегда потребуется добавочное стеновое утепление, кровли и/или полов.

Однако для того, чтобы не потратить лишние деньги на материал, тем более, если материал для утепления подобран из разряда очень дорогих, нужно правильно произвести расчеты необходимого изолятора, чтобы покупка и дальнейший монтаж не вылились в непредвиденную переплату либо в неиспользуемые затраты.

Для любого элемента конструкции есть собственная методика расчета, но основной принцип заложен в 2-ух фундаментальных показателях: толщина материала и поверхностную площадь, которую следует утеплить.

Так, к примеру, для кровельного утепления понадобятся очень маленькие расчеты. Нужно только площадь крыши поделить на площадь квадратов теплоизолятора и добавить к получившемуся результату 10-15% на самые разные отходы, которые так или по другому будут возникать при установке.

С теплоизоляцией стен чуть-чуть иная картина. В данном случае особенно актуально высчитать толщину утеплителя исходя из условий климата собственного региона. Такие нормы можно отыскать в соответствующем разделе СНиПа «Тепловая защита строений». Исходя из приведенных в нем данных, и еще полученных при измерении стен, можно достаточно легко высчитать кол-во плит или рулонов теплоизолятора, используя следующую формулу:

S утепления (м2) х толщина материала (мм) / 1000 = нужное кол-во (м3)

К примеру, для теплоизоляции стены площадью в 200 квадратов при толщине теплоизолятора в 50 мм потребуется 200?50/1000=10 куб. м

Для напольного покрытия метод расчета подобен, вычисляется площадь, толщина, подбирается материал для утепления подобающей фасовки и исходя из данной информации вычисляется нужное кол-во рулонов/плит.

Утепление каждого помещения, а именно дома для жилья – дело важное, ведь от качества выполненных работ зависит последующее уютное проживание его жителей. Благодаря этому важно точно знать и предусмотреть все нюансы монтажа утеплителя для каждой индивидуальной конструктивной части, будет это стенка, пол или кровля.

Применяется термоизолятор из серии «Крыша с наклонной поверхностью» ассортиментной линейки «Урса». Он выпускается в виде матов (плит) с размерами 1200 мм х 4200 мм, что позволяет раскроить материал, исключая немалое число отходов, и применять для кровли с полностью любым шагом стропильных ног.

Пленка при гидроизоляции накладуется конкретно на верхнюю поверхность стропильных систем. Закрепить ее можно с помощью скоб строительного скобосшивателя либо оцинкованными гвоздками, имеющими плоскую головку. Потом ее необходимо целиком зафиксировать контробрешеткой.

Полотна пленки кладутся исключительно поперек ската с учетом нахлеста не менее, чем 100 мм. При этом крепление соседних полотен выполняется с помощью клейкой ленты, а появляющийся провис в середине полотна не должен быть больше 20 мм.

Гидро-изоляция стропильных систем

Однако при этом нельзя ни в коем случае допускать настил полотен без монтажного провиса, другими словами в натяг. Если не исполнять данное условие, то в период холодов при естественной термической усадке материала может случиться его разрыв.

Строители профессионалы советуют выдерживать от десяти до пятнадцати минут после вскрытия заводской упаковки. По прошествии этого времени материал для утепления вернёт собственные первоначальные размеры.

Материал необходимо размещать между стропилинами в сжато-упругом состоянии, другими словами «враспор», он при этом надежно зафиксируется за счёт трения, возникающего между боковыми поверхностями.

При любых обстоятельствах ширина утеплителя должна превосходить расстояние между стропилинами минимум на 3 см, именно так можно обеспечить его хорошую установку и убрать наличие ненужных щелей и пустых мест, что в несколько раз повысит результативность утепления.

Утепление выполняется с необходимым контролем величины монтажного зазора между самим теплоизолятором и слоем гидроизоляции. Контрольными маркерами выступают бруски заданной высоты.

Выполняется в середине помещения. Пленка крепится скобосшивателем либо оцинкованными гвоздками на нижнюю поверхность стропил. Также выдерживается величина нахлеста (10 см) как в продольном, так и поперечном направлении.

Пароизоляция стен

Для герметичного соединения полотен между собой применяется самоклеящаяся лента. Потом делается завершальная обшивка поверхности потолка.

Стеновое утепление лучше всего проводить снаружи, другими словами с фасада. Чтобы это выполнить рекомендуют использовать линейку «Урса», производимую из штапельного волокна, к примеру, плиты марки П15.

Составляющие каркаса фиксируются на поверхности стены при помощи дюбелей или самосверлящих шурупов с шажком в 58 см. При этом каркас должен плотно обходить проемы дверей и окон, углы, нижнюю и нижнюю границы утепляемой зоны.

Первый слой утеплителя . Ширина плит Урса имеет типовую величину в 600 мм, благодаря этому они без проблем располагаются в пространство между брусьями, обеспечивая плотное, герметичное прилегание. Для более хорошего прилегания маты можно в дополнение закрепить строительными дюбелями в расчете от пяти до восьми штук на одну плиту теплоизолятора.

Основное, чтобы дюбеля не сжимали в месте крепления материал, иначе это может привести к появлению «холодных мостиков», поэтому, к ухудшению уровня эффективности тепловой изоляции.

В качестве утепления для холодных полов специалисты советуют применять материал для утепления Terra от «Урса». Интересен тот момент, что наименование самого утеплительного материала переводится как «земля», косвенно давая понять, что именно его предпочтительно подбирать для теплоизоляции поверхностей, близких к почве.

Существует очень хороший ассортимент этой линейки, благодаря этому обычному обывателю труда совсем не составит никакого подобрать утеплитель, самый приемлемый для напольного покрытия его дома.

Данные плиты из стекловаты обладают большими показателями жесткости, а поэтому при установке исключается возникновение говоря иначе «холодных мостиков», что только хорошо сказывается на качестве утепления. Укладка теплоизолятора на пол очень похожа по собственной технологии с теплоизоляцией стен строения.