Технология врезки петель в межкомнатную дверь
Себе представить внутреннюю дверь без фурнитуры тяжело: наличие данных очень маленьких, порой даже незаметных деталей обеспечивает свободное движение створки, ее замыкание, удобство применения и так дальше. Установка фурнитуры в большинстве случаев проста и очень часто исполняется собственными руками.
Схема
Есть различные варианты фурнитуры, причем для внутренних створок годится любая. Что, разумеется, не исключает подобного момента, как подбор компонентов с учетом массы створки, размеров, материала и назначения.
Самый известный представитель накладного выступа крыши – бабочка. Тут пластины при закрытии створки как бы вкладываются друг в друга и гарантированно не мешают двери закрываться. Установка их врезки не просит – пластины просто ввинчиваются.
Данный способ в настоящий момент относят к кустарным, хотя всего пару десяток лет тому назад он был единственным. В легкую створку и врезные петли, и замок можно поставить при помощи обыкновенной стамески и молотка. Врезка петель в внутреннюю дверь ведется так.
Выступы крыши кладут в паз и крепят саморезами. После приступают к замочной установке.
Крепление фрезерным станком намного быстрее, также края паза в данном случае намного аккуратнее. Прибор позволяет с куда высокой точностью его установить параметры. Применяется любой бытовой фрезер. Наиболее целесообразно следовать инструкции.