Свойства и особенности производства тканого, иглопробивного и тафтингового ковролина

Ковролин – это целый класс рулонных тканевых покрытий, различные виды которых имеют уникальные технические и художественные характеристики. Если привлекательность в эстетическом плане зависит от отсутствия или наличия ворса и его типа, то об свойствах эксплуатации ковролина говорит класс устойчивости к износу. Общая классификация по устойчивости к износу выделяет два основных типа ковролинов: домашние и коммерческие. Устойчивость к износу и внешний вид изделия зависит от варианта изготовления. Разные производственные способы ковролина легли в основу их спецификации. Отличают ворсовый (тканый, иглопрошивной, флокированный) и безворсовый (ковролин иглопробивной).

Сделанный по сегодняшней технологии тафтинга, такой вид ковролина считается визиткой тканевых покрытий. Его внешний вид отвечает классическому представлению обывателя о ковролинах. Благодаря небольшой стоимости, он стал материалом широкого потребления.

Дополнительным плюсом тафтингового ковролина считается разнообразие моделей. Большой выбор создается благодаря разным комбинациям длины ворса и типа плетения (разрезное, неразрезное и комбинированное), плотности плетения, применению разнообразных материалов для нити и подложки.

Ковролин из тафтинга со средним ворсом

В тафтинговой технологии тканая или нетканая первичная база делается отдельно. Это значительное отличие от технологии изготовления тканых ковролинов. В эту основу на станке встегивают нити, которые и образовывают слой ворса ковролина.

Простегивающий станок схож на огромную швейную машину. В ней тысячи вертикальных иголок с пропущенной в ушко нитью размещены на планке в ряд на ширину рулона и простегивают материал основы. Плотность простегивания (набивки) зависит от частоты иголок в планке.

Для каждой иглы сверху на раме станка есть отдельная бобина с нитью ворса.

Снизу под полотном размещены петлители для подтягивания и разрезания петель. При изготовлении разрезного ворса петлители имеют форму крючочков, которые захватывают и подтягивают петлю до конкретного уровня. Для разрезного ворса они имеют серповидную форму с острым краешком для разрезания нити. Высота ворса зависит от того, на каком расстоянии от подкладки выставлены петлители.

Очень короткий слой ворса имеет ковролин тафтинговый велюровый (высота ворса – 3 мм). Длина петли возрастает с шажком в один миллиметр, и очень длинный ворс – у плетения «Shaggy» – может достигать 4 см.

Главное! Аналогичным образом, применяемый для характеристики ковролина показатель веса ворса зависит от производственных настроек станка и типа применяемой нити.

Ворс ковролина делают из нитей разнообразных материалов:

Структура тафтингового ковролина

Как только на первой основе сформирован слой ворса, петли еще не держатся прочно. Чтобы их зафиксировать на первой основе, ее накрывают укрепляющим клеем, и на него приклеивают нижний вторичный слой. База еще зовется стабилизирующим слоем, он фиксирует полотнище в собственных размерах. Не считая окончательного развития полотна, вторичная база занимает важное место в свойствах эксплуатации ковролина. Благодаря этому для основы берут разнообразные материалы, которые придают ковролину свойства теплоизоляции (войлок), упругость и устойчивость к влаге (латексная резина) или надёжность (джут).

Главное! Покрытия с жёсткой джутовой основой не ложат в качестве временного покрытия сверху паркета. Это повредит поверхность его.

Окрашивание материала делается способом принта или благодаря применению однотонной петли.

Принцип технологии изготовления тканых ковров не отличается ничем от классического коврового ткачества. В отличии от иглопрошивной (тафтинговой) технологии, на ткацком станке материал джутовой основы делается совместно с вплетением в него нитей ворса. Такое целостное плетение дает большую прочность удерживания ворса и выполняет тканый ковролин наиболее качественным видом текстильных покрытий для пола.

Тканый ковролин

Главное! Специфики классической тканой технологии разрешают делать полотнище с одноярусным ворсом. Рельефную поверхность получают благодаря применению нитей разнообразных материалов и с различной степенью кручения. Термообработка изменяет и фиксирует длину индивидуальных ворсинок.

Рисунок ковролина сформировывается в процессе плетения. Применяется разноокрашенная нить, которая вплетается в основу в конкретном месте. Процессом управляет компьютер. В отличии от принтового покрытия краской, данный вариант создания рисунка надежный и не подвергается износу и выцветанию.

Такой вид покрытия предназначается для применения в мокрых помещениях. Метод создания ворсового слоя не имеет ничего общего с ткачеством, благодаря чему флокированный материал не относят к ковролинам, а выделяют его в отдельный вид покрытия.

Благодаря своему принципу производство флокированного покрытия выглядит так:

Ковролин флокированный

Абсолютно естественно, что данный тип покрытия не будет чувствительным к проявлениям влаги, благодаря этому флокированные коврики считаются прекрасным вариантом для ванн. В плане эстетики данный материал уступает классическим ковролин-покрытиям.

Ковролин иглопробивной тяжело перепутать с традиционными ковролин-покрытиями из-за отличительной поверхности, идентичной на войлок. Этот материал для пола считается прекрасной заменой тканым и тафтинговым покрытиям в местах с высокой интенсивностью движения. Экономность и устойчивость к износу выполнили его ключевым материалом для обустраивания покрытия элитного класса в офисных помещениях, кинотеатрах, иных людных местах.

Производственная технология имеет детали иглопрошивной технологии и сухого валяния войлока. Иглы в иглопробивных станках имеют особенную форму. Заместь ушек для продевания нити они имеют гарпуноподобные зазубрины. Пробивая материал, игла увлекает за собой нить, а при обратном движении нить проскальзывает и остается в основе.

Важная схема иглопробивной технологии

Созидательный процесс ковролина конвейерный. Вначале на конвейере сформировывается трехслойный материал. Верхний и верхний слои состоят из порезанных по 10 см полипропиленовых нитей (говоря иначе «штапель»). Между ними находится холст основы.

Эта лента поступает между 2-ух панелей. На верхней закреплены иголки с зазубринами, а в нижней панели, в согласии с размещением иголок, есть отверстия. Верхняя панель с большой частотой двигается вверх-вниз и сплетает нити штапеля. Большая скорость движения игл выполняет до 200 ударов на 1 см2. Дополнительно сбитое полотнище прошивается, что увеличивает его надёжность.

На другом шаге готовое полотнище под прессом клеится на резиновую основу. Все зависит от модели, наносится рисунок.

Ковролин иглопробивной

Плюсы иглопробивного покрытия пола:

Информация от консультанта-продавца об иглопробивном ковролине одного из производителей Европы:

Аналогичным образом, ковролином можно застелить всю жилую площадь: в спальной комнате и гостевой уложить ковролин из тафтинга, в пространстве коридора и на балконе – иглопробивной, в ванной и туалете – флокированный.