Шторы в китайском стиле особенности материалов, отделки

Китайский интерьерный стиль – один из очень древних в истории оформления помещений. В нём отражается философия великого Конфуция и бессмертная доктрина перетекания энергии Фен-Шуй. Для него специфична простота и выдержанность, чистота красок и узнаваемая символика. Гардины в китайском оформлении в интерьерах, где царствует покой и останавливается время.

Текстиль поддерживает особенную атмосферу помещений. Стены могут быть обиты тонким алым шёлком, на полу часто устанавливают красный ковёр, невысокую мебель декорируют сияющие золотом подушки.

Красный цвет, безусловно, считается преобладающим в интерьерах в китайском стиле. Он во все времена символизировал удачу и благосостояние всех членов семьи. Однако, вполне допустимы в дизайне отважные цветные решения: часто акцентами цветов выступают синие, жёлтые, зелёные тона. Особенную изысканность добавляет включение чёрного, золото прибавляет блеск и роскошь.

Обязательный аксессуар китайского стиля – это раскладные переносные стенки для комнат. Нетяжелые конструкции, которые состоят из нескольких секций, могут быть обтянуты светлой или нейтральной тканью. Часто встречаются принты с иероглифами.

В китайской письменности не бывает лишних линий. Любая из них несёт особенный смысл и имеет большое значение. Решаясь на украшение помещения иероглифами, уточните, что они обозначают.

Гардины в этом удивительном стиле не сделаны для спасения от яркого света. Лёгкие, полупрозрачные, они пропускают в дом добрую солнечную энергию, закрывают плохой вид из окна и активно принимают участие в разработке хорошего интерьера.

Необходимо заметить, что привлекательный пейзаж за окном нередко включается в единый комплекс. В этом случае предусматривается возможность его свободного разглядывания.

Китайские гардины неимоверно просты и изящны. Их дизайн лишён каких-нибудь излишеств, ему чужды декоративные элементы из ткани и роскошная многослойность. Однако образ предусматривает применение дорогих, коллекционных полупрозрачных тканей.

В древнем Китае окна затягивали цветной рисовой бумагой. Эта традиция прослеживается и в современных конструкциях. Гардины собой представляют обыкновенные полотна, шириной не превышающей проём окна, и длиной наравне с подоконником или ниже его.

Занавески состоят из одного или несколько полотен. Они бывают повешены на древесный или карниз из металла, а могут обходиться и без него. Порой лёгкие виды вешают на крючки.

Вертикально с двух сторон к полотнам в большинстве случаев на треть длины пришивают ленты или тесьму. Получаются декоративные подвязки, имеющие практичное назначение: они прикрепляют ткань на необходимой высоте. Данные детали и являются единственным украшением китайских гардин. Они бывают яркими и контрастными, отделанными стеклярусом или пайетками. Порой ленты украшают кистями или бахромой. Также, их можно завязывать кокетливыми бантами или непростыми узлами.

Порой к части которая находится снизу занавесей пришивают прямой карниз. Он играет роль утяжелителя и выпрямляет полотна. Подобная конструкция при поднятии напоминает тканевые роллеты.

Лёгкие портьеры не имеют никаких механизмов подъёма, они поднимаются и закрепляются лентами ручным способом.

Китайские гардины (на фото) с особенным колоритом Поднебесной хороши в самых разнообразных помещениях. Они чрезвычайно удобны и интересны в кухонной комнате, романтичны в спальной комнате и полны весёлой непосредственности в детских. Китайские занавески могут быть органичны не только в восточных, но также и в современных или интерьерах в классическом стиле.

Как за любыми обычными вещами, за описанными изделиями заботиться очень просто. Их следует постоянно проветривать и очищать. Режим стирки определяет ткань, из которой сшиты занавески.

Гардины в китайском оформлении не только легки и изящны. Они просты в изготовлении. При их помощи настоящая хозяйка сумеет ярко проявить собственную фантазию, быстро украсить любую комнату и восхитить собственных близких.