Профессиональный мангал

Профессиональный мангал – специальное оборудование для любого учреждения общепита, где рекомендуют мясные и рыбные блюда.

Запеченные овощи тоже популярны: мангалы приобретают и хозяева вегетарианских кафе.

Устройства промышленного типа выделяются от дачных размерами, увеличенной практичностью и ценой.

Очень часто внешне подобные агрегаты выделяются обычностью – они не считаются украшением дачного участка. Но определенные владельцы открытых кафе подбирают и привлекательные кованые модели для создания соответствующего интерьера и вовлечения клиентов.

Главные условия, предъявляемые к промышленным устройствам:

Было бы неплохо, чтобы стены печи были оснащены тепловыми экранами из базальта.

Конструктивно профессиональное устройство в большинстве случаев включает:

Для конструкций находящихся на улице в первую очередь укрытие от осадков – выступ крыши или крыша.

Аппарат может быть оборудован встроенной печью, съемной камерой сгорания, казаном, разными полочками, откидными столами и специализированными отсеками для посуды, продуктов и прочих нужд.

Численность секций зависит от численности блюд, предлагаемых меню ресторана. Посетители могут заказать шашлыки, купаты, подкопченное мясо, барбекю и запеченные овощи.

Чтобы не было задержки с обслуживанием, блюда должны приготовляться одновременно.

Обозначать профессиональные мангалы можно по особенностям конструкции и по типу нагрева жаровни. В первом варианте выделяют:

Делятся промышленные устройства и по типу нагрева – чтобы это сделать применяются разные варианты топлива и источники питания.

Это могут быть дрова, угли, стружка из дерева (для копчения), и еще электричество и газ. Однако даже для жаровен на углях и дровяных печей в большинстве случаев нужен источник электрического питания. Он необходим для освещения и обеспечения автоматизированного поворота шампуров или работы таймера.

Рассмотрим характерности различных типов мангалов в зависимости от источника питания:

Электромангалы для ресторанов очень востребованы, потому как они пожаробезопасны, компактные и очень выгодны по стоимости, чем прочие модели.

Главная область использования промышленных устройств – ресторанный бизнес. Однако их устанавливают летом и в парках, делая открытые точки продажи шашлыков и мяса-гриль.

Очень часто для учреждений общепита применяют железные устройства. Кирпичные и бетонные печи не так удобные: если кафетерий переедет, их невозможно разобрать и переустановить на новом месте.

Металлоконструкции, даже самые улучшенные, стоят намного дешевле.

Приобрести промышленное устройство можно как через online-магазин, так и в точках торговли, ориентированных на продажу оборудования для профессиональных работ для сферы общепита. Есть компании, предлагают создание конструкций под заказ или оснащение уже приобретенных мангалов добавочным оборудованием.

Если у молодого бизнесмена, подобравшего ресторанный бизнес, имеется желание оснастить в учреждении мангал, необходимо обращать свое внимание на следующие модели:

При приобретении оборудования внимание свое обратите на то, что дополнительное оснащение может быть не включено в набор, а приобретаться отдельно.

Главными положительными качествами профессиональных конструкций считаются:

Рассказ про профессиональный мангал и его устройство

Из минусов дровяных конструкций, устанавливаемых в помещении, – опасность задымления.

Потребуется хорошая система вентиляции. Если говорить об электромангалах и газовых жаровнях, то их недостаток, кроме привязанности к источнику питания, – недостаточно яркий вкус и аромат блюд из-за отсутствия дыма во время приготовления. Чтобы устранить данный недостаток, применяют ароматизирующие вещества.

Для владельца кафе или ресторана профессиональный мангал – интересное приобретение. Правильная эксплуатация устройства ведет к росту прибыли и расширению бизнеса.

gidpopechkam.ru