Печи на отработке капельного типа делаем своими руками из газового баллона

Печи на отработке выделяются простой системой и работают на дешевом топливе — отработке. Наиболее стабильной и неопасной работы можно достичь, если соорудить капельную подачу масла из выносного бака. Печи капельного типа очень просто сделать собственными руками из бросовых материалов и металлолома.

Печь в большинстве случаев состоит из цилиндрического корпуса или имеет четырехугольную форму. В середине расположена топка. В нижней ее части находится емкость для отработанного масла и отверстие для подсоса воздуха.

При нагреве масло начинает испаряться, и его пары перемешиваются с находящимся в камере воздухом. Данная смесь подымается под влиянием конвекции вверх по камере сгорания, где и горит с выделением немалого количества энергии тепла.

В верхнюю часть корпуса можно встроить воздушный или водяной теплообменный аппарат, это даст возможность полнее и равномерно нагреть всю территорию помещения или собрать контур горячего водообеспечения. Капельная подача выполняется по железной трубке, подведенной к масляному атомайзеру. Второй конец трубки выведен наружу и подсоединен при помощи гибкого шланга к баку.

Сверху печи находится дымовой отрезок трубы, подсоединяемый к дымоотводу. Температура вверху печи, даже оборудованной теплообменным аппаратом, высока, благодаря этому дымотвод должен монтироваться со строжайшим соблюдением правил пожарной безопасности.

Не рекомендуется делать печь с капельной подачей в открытом исполнении! Масло может воспламениться!

Чертежи печи на отработке с капилярным орошением приведены на рисунке.

Благодаря обычной конструкции печь на отработке с капельной подачей масла можно создать собственными руками фактически из любых материалов: листового железа, старой бочки, баллона с газом. Только одно требование — стены не обязаны быть тоньше 4 мм, в другом случае корпус поведет при камере сгорания.

Простой и хороший способ — сделать собственными руками печь из баллона с газом. Его корпус прочный и может держать высокое давление и нагрев, а размеры как раз подойдут для печки, способной отопить автогараж, мастерскую или маленькой личный дом. Подобная печь на отработке, при аккуратном исполнении, неопасна, ее легко очищать и растапливать. Работа печи показана в видео.

Смотреть видео: печь на отработке

Для воздушного теплообменного аппарата также понадобятся канальный вентилятор и трубы нужного диаметра. Можно применять гофрированную трубу или комплектующие для дымоотвода.

Баллон с газом, даже после продолжительного проветривания, имеет газовый конденсат. Чтобы его удалить, следует снять с него редуктор и вентиль и выставить на чистый воздух на несколько дней.

Потом в дне баллона довольно аккуратно сверлят отверстие. Во избежание искр, сверло необходимо промочить маслом. Сверлится отверстие в толстом металле плохо, благодаря этому лучше начать со сверла диаметра поменьше, а потом рассверлить его до нужного. В конце концов обязано получиться отверстие диаметром 10-16 мм.

Просверленный баллон наполняют водой и, после выдержки в течении 24 часов, сливают ее. Конденсат имеет внезапный и очень плохой запах, благодаря этому сливать его необходимо бережно и вдалеке от жилых объектов. Можно повторить процедуру, чтобы вымыть баллон как следует.

Баллон условно делят на две неравные части: нижняя — на 1/3 высоты, и верхняя — на 2/3. В двух частях режут проёмы, по ширине приблизительно на четверть окружности. Выполнение проёмов показано на фото.

Режут отверстия при помощи угловой шлифмашинки, стремясь делать ровный срез — вырезанные куски металла потом будут употреблены для производства дверок.

Пространство внутри баллона еще раз моют водой под напором из шланга. Это поможет целиком смыть останки газового конденсата.

Отсеки печи нужно поделить вставкой из металла. Ее режут собственными руками из листового металла 4 мм по размерам баллона.

Этот круг образовывает днище камеры сгорания паров масла. Камера в результате выходит достаточно внушительного размера, что дает возможность применять печь для камеры сгорания дровами или брикетами, и еще сжигать в ней мусор. Примеряют днище на место и при надобности подгоняют его.

Горелку выполняют собственными руками из патрубка Oсто милиметров, длина — 20 см. В нем. при помощи дрели и сверла по металлу. выполняют отверстия диаметром 10 мм.

Отверстия располагают по окружности как в шахматах приблизительно до середины горелки. Внутреннюю часть трубы после рассверловки отверстий тщательно зашлифовывают, чтобы не останется заусениц. На них во время эксплуатации печки будет оседать копоть и сажа.

Горелку устанавливают в предыдущую деталь — днище верхней камеры, после этого проваривают стык при помощи аппарата для сварки.

Получившуюся деталь ставят на место — в корпус печи между камерами. Ставят ее перфорированной частью вниз. Отверстия предназначаются для свободного подсоса воздуха.

Поддон для отработки, создающий днище нижней камеры, выполняют собственными руками из автомобильного тормозного диска нужного диаметра. Можно взять примененный диск. Чугун — огнеупорный материал, также конструкция диска позволяет утяжелить нижнюю часть печи и сделать ее более стойкой.

К нижней части диска приваривают заглушку, чтобы закрыть отверстия. Ее режут из листового металла 4 мм.

Из него же выполняют верхнюю крышку с проемом. Форма проема должна давать возможность прикрепить ответную часть горелки и оставить легкий доступ воздуху.

К крышке приваривают низ горелки — кусочек трубы Oсто милиметров, длина — 10 см.

Для стыковки частей горелки применяют муфту. Ее можно создать собственными руками из трубы Oсто милиметров, разрезанной вдоль и слегка разогнутой. Муфта нужна для того, чтобы сделать конструкцию горелки разъемной. Приподняв ее, можно вытянуть поддон для масла и очистить его, и еще удалить сажу с верхней части камеры и горелки.

В печах капельного типа, выполненных собственными руками, подача масла выполняется от внешнего бака при помощи настраиваемой капельницы. В рассматриваемой конструкции печи в качестве капельницы применяют примененный баллон из-под фреона. Важное условие — исправность его игольчатого клапана.

Снизу баллона режут отверстие таких размеров, чтобы было комфортно заливать отработку из канистры или остальной емкости. Установить можно на заливное отверстие сетку, она будет исполнять роль предварительного фильтра. Бак для масла должен находиться больше уровня печи, благодаря этому к корпусу можно прикрепить спайдерные крепежи для подвеса. К вентилю баллона подключают шланг при помощи хомута.

В корпусе печи выполняют отверстие, располагая его со стороны установки масляного бака. Диаметр отверстия должен давать возможность зафиксировать полдюймовую трубу для масляной подачи.

От трубы обрезают кусочек необходимой длины и на одном конце нарезают резьбу, а другой срезают под угол таким образом, чтобы направить струйку масла точно в проем в поддоне.

Трубу приваривают к корпусу. Шов зачищают.

На второй конец трубы, оборудованного резьбой, накручивают кран шаровый. Во время сборки к вентилю подсоединяют отрезок трубы с надетым на него свободным концом масляного шланга.

В данной печи теплообменный аппарат — не необходимый элемент. Если нужно обогревать маленькое помещение без перегородок, довольно будет тепла от стенок печи. Однако для высокой эффективности рекомендуется сделать воздушный или водяной теплообменный аппарат, расположенный в верхней камере.

В качестве теплообменного аппарата применяют часть трубы Oсто милиметров подобной длины, чтобы ее концы выходили за пределы корпуса на 10-20 см с двух сторон. В корпусе с разных сторон выполняют два отверстия, в которые пропускают эту трубу. Прикрепляют ее сваркой.

Над теплообменным аппаратом приваривают аэратор пламени из листового железа. Он будет разбивать пламя на языки, из-за чего отдача тепла на стены и трубу теплообменного аппарата становится больше.

Вовнутрь воздушного теплообменного аппарата устанавливают завихритель. Он требуется для ускорения потоков воздуха и лучшего теплосъема. Его делают из полосы горячекатаной или уголка, разделенных на отогнутые лопасти.

К трубе теплообменного аппарата подсоединяют воздушные каналы. Их можно создать из неутепленной трубы дымоотвода и соответствующих элементов углового типа. С одной стороны в воздуховодный канал врезают канальный вентилятор. Вентилятор можно включать в сеть напрямую или через контакты реле температуры, установив его на вентиляторный корпус и настроив температуру эксперементальным путем.

Из отрезанных на начальной стадии частей баллона выполняют дверки, приварив к ним петли и задвижку.

На нижней дверке выполняют отверстие с целью улучшения воздушной подачи. Удобнее делать его снизу.

Для герметизации верхней дверки выполняют упорные пластины из полосы горячекатаной. Их садят на заклепки.

Замок двери как правило имеет совсем любую конструкцию, его можно создать собственными руками, так как открывают дверь редко, исключительно для убирания сажи или при камере сгорания печи твёрдым топливом.

Дымовой отрезок трубы из обрезка трубы Oсто милиметров приваривают к верхней части баллона с газом, заблаговременно вырезав отверстие нужного диаметра. Поверхность внутри дымового отрезка трубы зачищают от окалины, во избежание осаждения копоти.

Дымотвод производят из нержавеющей сэндвич-трубы, собирая ее из необходимых компонентов. Его можно вывести как через перекрытия, так и через стенку.

Дымовые газы в печи на отработке имеют большую температуру, благодаря чему труба дымоотвода может прогореть! Нельзя применять неизолированную трубу и стеновые проходки чтобы избежать пожара!

Видео: мини-печь капельного типа

Видео: печь «Инферно», часть 1 и часть 2

Распалить холодную печь на отработке — сложная задача. Пары масла горят только в нагретом состоянии. Благодаря этому приходится разжигать ее при помощи остальных горючих жидкостей — бензина, спирта. Их льют тоненьким слоем сверху масла в поддоне и поджигают.

При возгорании они греют лицевой слой отработки, начинается парообразование масла, и печь запускается в рабочем режиме. Потом открывают вентиль на шланге масляной подачи и настраивают его поступление в печь. Для остановки печи достаточно закрыть вентиль. Топливоподача закончится и, как только масло в поддоне прогорит, печь погаснет.

Чистку печи от нагара и сажи выполняют при помощи металлических ершей или гравия мелкой фракции, закидывая его в дымовую трубу. Проходя по стенкам дымоотвода, гравий отбивает сажу, и она падает вовнутрь топочной камеры. Открывают дверку и выметают сажу щеточкой. Потом вынимают поддон, вычищают из него осадок и упавшую сажу, гравий и иные загрязнения.

При адекватной эксплуатации и соблюдении пожарной безопасности печь из баллона с газом способна служить долгое время. Ее не рекомендуется устанавливать в помещении для жилья из-за зловонного запаха, сопровождающего горение отработки, однако может быть установлен ее в котельной установке и присоединить гидроконтур. В таком случае печь капельного типа может применяться для отопления приватного дома.

gidpopechkam.ru