Одноразовый мангал

30.12.2018 Выкл.

На участке за городом можно оснастить постоянное место для жарки шашлыков и остальных гастрономических блюд, однако в поездке на природу понадобится везти с собой все что необходимо. Если есть автомобиль, то взять с собой металлический мангал очень легко.

Но например если ехать придется на электричке или предполагается пеший поход, единоразовый мангал будет намного удобнее.

Благодаря компактности и маленькому весу, его можно взять с собой в любую поездку, а после применения можно не беспокоиться про то, как отмыть конструкцию от копоти и жира.

Важное преимущество единоразовой модели — ее обычная конструкция, которая просит небольших затрат времени и сил на сборку. Такие мангалы разделяют на два варианта:

В первом варианте мясо готовится классическим способом — кусочки нанизываются на шампуры.

Второй вид мангала больше похож на гриль, и кусочки мяса подготавливаются на решётке. Чтобы стены не прогорали, их делают из стали или алюминиевой жаропрочной фольги. Толщина стенок у единоразовых конструкций нечасто превосходит 0,5 мм — это также дает возможность сделать вес мангала совсем маленьким.

Современный выбор единоразовых мангалов очень широк, в таблице ниже продемонстрировано сопоставление наиболее востребованных моделей:

неразборный

(6 шт.)

Глубина чаши — 15 см.

сталь (сетка)

(6 шт.)

Восток

(6 шт.)

В наборе с единоразовыми конструкциями часто реализуется часть угля и жидкость для розжига.

Это помогает сэкономить время на поиске используемых материалов, и еще спасает от надобности нести обратно оставшийся избыток.

Единоразовые мангалы большой популярностью пользуются благодаря положительным качествам:

Плюсом также считается защита внешней среды — во время использования готового угля не нужно будет разводить костер, рубить дрова, на земля не останется выжженного участка.

Но минусов у единоразовой конструкции тоже много:

На подобном устройстве сложно достичь одинакового распределения жара — шашлыки часто подгорают или не прожариваются.

Минусом тоже может быть красивая сторона — сам приготовительный процесс пищи на неказистом, шатком мангале смотрится не самым приятным образом.

Перед монтажем следует найти подобающее открытое место — в целях пожарной безопасности не рекомендуется готовить на углях рядом с деревами и кустарниками. Чтобы собрать единоразовый мангал, требуется выполнить следующую очередность действий:

После применения мангала его необходимо свернуть в пакет или бумагу, а потом выкинуть в находящийся рядом контейнер для мусора.

Оставлять или закапывать устройство на месте приготовления шашлыков нельзя — материалы каркаса будут разлагаться целыми десятками лет, нанося серьезный вред почве. Также интересным решением будет сдать устройство в приемный пункт металлолома.

Из-за тонких стенок подона для жарки шашлыков нельзя применять дрова — их превращение в угли занимает большое количество времени времени и вызовет прогорание мангала. Для единоразовых моделей подходит только готовый кокс. Устройство нельзя применять в закрытых помещениях, неподалеку от огнеопасных предметов, выкидывать его можно исключительно после полного остывания.

Если единоразовый мангал прекрасно выдерживает тестирование, часто появляется соблазн применять его еще раз. На видео показан единоразовый мангал

Но необходимо не забывать, что конструкция с тонкими стенками в следующий раз может просто прогореть насквозь или развалиться.

При постоянных походах на шашлыки лучше обзавестись постоянным разборным или стационарным мангалом.

gidpopechkam.ru