Мангалы для дачи с крышей и печкой под казан

Летний дачный отдых не может обойтись без приготовления шашлыков или плова на мангале.

Фактически у каждого владельца дачи или хозяина частного дома есть это устройство.

Очень удобным в использовании в любую погоду считается мангал для дачного участка с крышей и печкой под казан.

Мангал имеет вид железной емкости с решёткой для жарки мяса, рыбы или овощей на открытом огне. Рабочий принцип этого устройства состоит в сжигании на дне чаши углей и приготовлении на них пищи.

Мангал для дачного участка с крышей и печкой под казан выделяется от обыкновенных мангалов наличием печи, которая нагревает находящийся в ней казан, в котором можно создать плов, сварить суп или же просто вскипятить воду. Рядом с печью расположена решётка для мангала для жарки мяса, рыбы или овощей.

Еще одной характерной спецификой этого устройства являются проемы для пара, с их помощью можно достичь получения достаточно больших температур, сухого жара.

В зависимости от материала, мангалы разделяют на три главных вида:

Выделяют два варианта конструкций:

Подробная инструкция изготовления мангала:

Необходимо тщательно при помощи уголков отслеживать ровность кладки из кирпича, чтобы не позволить последующего перекашивания и разрушения конструкции.

Необходимо тщательно скреплять раствором кирпичи между собой. После строительства конструкции необходимо высушить мангал в течение как минимум 4-х дней.

Место под мангал должно располагаться на гладкой поверхности и иметь низкую влажность почвы. Для обеспечения пожарной безопасности объекта необходимо расположить стационарный мангал вдалеке от дома, бани и других строений. Для комфорта можно расположить мангал в альтанке или на летней кухонной комнате.

Выступ крыши убережет вас на отдыхе от изнуряющего солнца, но навряд ли сумеет защитить от холодного ветра и дождя.

Таким образом, чтобы применять мангал не зависимо от времени года и при любых условиях погоды, предпочтение лучше отдать установке полноценной крыши.

В настоящий момент самым популярным материалом изготовления мангала считается металл. Он прост в применении и уходе, не опасен и мобилен. Классическим же материалом считается чугун. Он выделяется способностью держать очень большую температуру, вместительный и долговечный. Если у вас есть желание, чтобы мангал прекрасно подошел для интерьера альтанки или кухни на лето, можно подобрать такой материал, как кирпич или камень.

Выбор мангала зависит от назначения данного устройства у вас на участке. Если его единственной функцией будет приготовление шашлыка, то можно подобрать самый экономичный и мобильный вариант из металла.

Если же он должен дополнительно украшать собой интерьер и будет применяться также для приготовления плова и супов, то лучше подобрать кирпичный или каменный вариант.

Казан для мангала можно поместить на особенной подставке, расположившейся над жаровней. Делается она из нержавейки. Ее можно выбрать дополнительно.

В большинстве случаев их толщина составляет около 3 см в ширину и 3 см по длине. Сверху к ним привариваются поперечины. Из них должен выйдет прямоугольник. Ширина поперечин должна составлять примерно 4 см. Подобные детали фиксируются к ножкам на расстоянии 20 см от земли. Здесь будет находится полка для дров.

Потом к ножкам необходимо прикрепить жаровню.

Она строится согласно проекту.

Рабочие этапы:

Наиболее впечатляюще мангал выполненный из кирпича будет выглядеть в большой альтанке со столом, стульями или маленькими диванчиками под выступом крыши или крышей. По обоим бокам альтанку можно украшать растениями которые вьются.

Маленькой металлический мангал можно перемещать на всем участке, в зависимости от погодных условий. В дождь можно поставить мангал в альтанке, дальновидно отодвинув его подальше от огнеопасных материалов.

В хорошую погоду можно поджаривать барбекю на чистом воздухе.

Жар в мангале будет одинаково распределяться, если своевременно чистить его от старой золы.

Перед тем как применить новый казан необходимо промазать маслом подсолнечника и разогревать не менее 20 минут.

Дать маслу впитаться.

Блюда, приготовленные подобным образом, будут вкуснее. На видео показан коммерческий вариант изделия

Использование отдельных разновидностей дров также может выручить достичь незабываемого вкуса блюда.

Нельзя для растопки печи и мангала применять разные лесоматериалы, и еще дрова из деревьев хвойной породы. А вот применение дров из березы, ольхи, дуба, вишни или яблони подарит блюду неподражаемый запах.

gidpopechkam.ru