Как выбрать электрическую мясорубку для дома – 10 лучших советов

28.03.2018 Выкл.

Расширенная практичность и большая продуктивность – важные достоинства электрической мясорубки. Она дает возможность измельчать целые куски мяса, резать овощи, фрукты, и даже давать тесту форму которую вы захотите. Мы подскажем, как выбрать правильно электрическую мясорубку для дома, которая будет незаменимым и хорошим помощником на вашей кухонной комнате.

Мощность мотора – показатель, определяющий продуктивность электрической мясорубки. Чем такой параметр выше, тем лучше ваша бытовая техника будет справляться с задачей которая поставлена. Общий диапазон мощностей может меняться от 120 до 2 500 Вт.

Если Вы запланировали применять электрическую мясорубку для переработки мягкого или жилистого мяса, то вполне достаточно от 400 до 800 Вт. Приборы с мощностью от 1 500 кВт более приближены к профессиональной технике и очень легко перемалывают кости.

Предлагаем подбирать модели с переключателем скоростей, чтобы устанавливать хороший режим с учетом используемых продуктов. От мощности мясорубки зависит максимальное время её постоянной работы. Оно указывается в техдокументации и должно составлять от 10 до 15 минут.

Рассматривая мощность, не забудьте о продуктивности оборудования. Современные мясорубки делают мельче от 0,5 до пяти килограмм за минуту. Этого довольно, чтобы перерабатывать огромное количество мяса, включая большие куски.

Корпус мясорубок делается из металла (нержавейки/алюминия), пищевого пластика или конфигурации данных материалов. Пластмассовые модели уступают по своей прочности железным приборам, но стоят намного дешевле.

Если вы подбираете оборудование из пластика, то принимайте во внимание – внутренние детали обязательно должны быть сделаны из металла, потому как собственно на них оказывается главная нагрузка. От материала корпуса будет зависеть не только долговечность, но и внешний вид прибора.

Железные мясорубки намного крепче и лучше, но они выделяются значительным весом. Предлагаем заблаговременно определить место для подобной техники в кухонной комнате, чтобы не понадобилось регулярно доставать и убирать тяжеловесное оборудование.

Если вы решили приобрести электрическую мясорубку из металла, то нужно выбрать сталь с матовым покрытием. Она намного легче в уходе, потому как на ней, в отличии от блестящей полировки, не будут заметны следы рук и разводы от средств для мытья.

От того, как правильно будет подобрана форма прибора, зависит комфорт применения мясорубки. Горловина для подачи мяса, костей и прочих продуктов обязана иметь высоту 10-15 см, чтобы гарантировать безопасность во время работы техники.

Сверху фиксируется лоток, сделанный из металла либо пищевого пластика. Данная деталь выступает своеобразной загрузочной платформой, помогая доставить продукты к горловине и не допустить их случайное разбрасывание.

Подбирайте мясорубки этой формы, которая дает возможность очень плотно ставить чашу для измельченных продуктов. Если корпус будет выпуклым либо плоским, они могут падать мимо подготовленной посуды.

Ножи. Они относятся к наиболее подверженным изнашиванию деталям, потому как на них приходится главная нагрузка. Плохого качества или затупленные ножи – главная причина досрочной неисправности оборудования. Перед приобретением мясорубки поймете, что все режущие инструменты сделаны из очень прочной стали, а изъяны отсутствуют.

Диски. В комплект электрической мясорубки включено 3 перфорированных диска, выделяющихся размером отверстий.

От их диаметра зависит консистенция получаемого фарша:

Шнек. Его роль – перевозка продуктов от входной горловины к ножу. Если Вы запланировали работать с мягкими продуктами (сало, овощи и др.), подбирайте модели с винтовым конвейером из пищевого пластика, однако для переработки мяса лучше подходят железные шнеки, не склонные к износу.

Толкатель. Он обеспечивает удобство, а основное безопасность при загрузке продуктов во входную горловину. В большинстве случаев толкатели делаются из пищевого пластика.

Ножки. В целях обеспечения стойкости техники, изготовители оборудуют оборудование прорезиненными ножками. Они обещают хорошую фиксацию устройства на поверхности любого типа, что а именно важно для хозяев мраморных или гранитных кухонных тумб.

Реверс. Данная функция помогает, когда жилы мяса или остальные твёрдые волокна накручиваются на ось шнека. Реверс включается нажатием кнопки и заставляет шнек вращаться в противоположную сторону, очищая механизм без абсолютной разборки мясорубки. Хорошая функция, но предусматривается не во всех сегодняшних моделях. Если вы подбираете мощную технику, то реверс не требуется, потому как она без посторонней помощи способна размельчить жилы.

Защита мотора. Попадание костей, твёрдых волокон или других частиц на крутящиеся детали техники может привести к заклиниванию и дальнейшему перегреву мотора. Не позволить этого позволяет функция аварийного автоматизированного выключения от электрической сети. Защита мотора дополнительно срабатывает при долгой работе мясорубки (сверх нормы, упомянутой в инструкции).

Некоторые приборы оборудованы функцией механической блокировки. К примеру, во множестве мясорубок «Аксион» редуктор мотора связан со шнеком мягкой шестеренкой из пластика, зубчики которой срезаются при стопоре винта, и мотор начинает работать попусту. В комплект подобных моделей дополнительно входят запасные детали.

В мясорубках «Панасоник» и «Тефаль» узел оборудуется муфтой, размыкающейся при перегрузках мотора. Эта функция хорошо защищает домашнее оборудование от сгорания и в несколько раз повышает долговечность его применения.

Переключатель скоростей. Позволяет настраивать мощность мотора с учетом измельчаемых продуктов. Данная функция не только обеспечивает комфорт пользователя, но и гарантирует большую экономию электрической энергии. Большинство моделей имеют 1-2 скорости, но самым замечательным вариантом считается 3 диапазона работы – медлительный, усредненный и быстрый.

Изготовители рекомендуют более 10 типов насадок. Но для комфортабельного применения в быту мясорубки достаточно всего нескольких из них:

Для фарша. Многоцелевая насадка, используемая для выдавливания мяса. В наборе в большинстве случаев идет несколько дисков с отличающимися по диаметру отверстиями для выхода. Они используются при переработке птицы, овощей, сала, мяса.

Терка. Она дает возможность быстро натереть продукты при помощи электрической мясорубки, приложив при этом минимальное число усилий. В наборе в большинстве случаев идет несколько насадок-терок, выделяющихся по калибру и типу размельчения.

Для овощей. Они предназначаются для быстрой нарезки любых фруктов и овощей. От типа насадки зависит итоговая форма продукта: кружочками, дольками, квадратами, брусками. В большинстве случаев в наборе прилагается 3-4 аналогичные насадки.

Для формировки теста. Насадка предоставлена железным (реже – пластмассовым) диском с 3-4 фигурными дырочками. При помощи нее можно получить тесто для приготовления печенья. Она нечасто прилагается в наборе, но полезна в кухонной комнате.

Кроме ключевых перечисленных выше насадок могут встречаться дополнительные – для шинковки, макаронных изделий, соковыжималка, для томатов, колбасок, котлет и даже «кеббе» для приготовления разных национальных блюд из мяса.

Принимайте во внимание, чем больше насадок в наборе, тем дороже электрическая мясорубка. Если сейчас ваши возможности в финансовом плане лимитированны, предлагаем обращать собственное внимание на модели с многофункциональными насадками, а дополнительные докупить позднее.

От шумового уровня зависит удобство применения электрической мясорубки. Если вы приобретаете оборудование в магазине, предлагаем проверить его на холостых оборотах. Принимайте во внимание, что при загрузке продуктами техника будет работать еще громче. Если нет возможности проверить параметр шума, поизучайте техдокументацию. Идеальное значение для дома – от 50 до 70 дБ.

В большинстве случаев управление исчерпывается одной кнопкой, находящейся на корпусе мясорубки, и активирующей её работу. Дополнительно она создает роль выключателя, т.е. выключает оборудование. Если предусматривается функция реверса, то на корпусе будет размещена еще одна кнопка.

У определенных моделей взамен неё ставится поворотный переключатель, который предназначен для регулирования режима скоростей. Перед приобретением предлагаем удостовериться, что все кнопки и переключатели исправны, а их применение не вызывает трудностей.

Выбор изготовителя устанавливается вашими материальными возможностями и собственными предпочтениями. Не предлагаем приобретать электромясорубки от неизвестных фирм без отзывов.

Отличные торговые марки, предлагающие модели элит-класса:

По статистике и впечатлениям, электромясорубки Bosch (Германия) пользуются наиболее большим спросом, благодаря собственной надежности и прочности.

Отличные торговые марки, предлагающие не дорогие модели:

Внимание свое обратите на продукцию российского изготовителя «Аксион». Если судить по впечатлениям, он предлагает подобрать электромясорубки с прекрасным функционалом, но недорого.

Не дорогие электромясорубки от российского изготовителя обходятся вам в 1 500 рублей и выше. Но не стоит ждать от дешевой техники большого количества функций, самых разных насадок или нескольких скоростей. В большинстве случаев они имеют один рабочий режим, благодаря этому прекрасно подходят для маленькой семьи.

Довольно дорогие модели от 5 000 рублей рекомендуют подобрать заграничные изготовители. За эту цену вы получите, как минимум, 4-5 сменяемых насадок в наборе, несколько рабочих режимов и защитную функцию мотора от перегревания. Модели элит-класса – Правильный выбор для большого семейства, где приходится готовить много и часто.