Ярутка полевая лечебные свойства, ботаническое описание, применение в медицине, польза для мужчин и

Наименование ярутки полевой (травы, растущей по всему северному полушарию Земли) ничего не может сказать ни уму, ни сердцу многих людей. А между тем народ дал ей еще с десяток остальных имен, которые между собой фактически ничем не связаны: «копеечник», «клопик», «занозка», «романтическая трава», «позвонок», «жабная трава», «вередник», «веничек». Данный факт уже сам по себе говорит об интересе к ней, потому как хладнокровие никогда не вызовет такой поток фантазии в подборе наименований. На самом деле, ярутка полевая — растение действительно примечательное, и вы в настоящий момент узнаете почему.

Эта однолетняя трава исчисляет аж 60 видов. Рост ее достигает 70 сантиметров, цветет она весь летний сезон, успевая дать много поколений семян. Считается ценным лекарственным сырьем, которым считается фактически все ее «тело»: от листьев до плодов, кроме корневой системы.

Цветы выделяются сильным горчичным запахом. Стебли могут быть как традиционными, так и ветвистыми. Снизу они дополнены черешковыми листовыми пластинами, овальной, либо вытянутой формы, а вверху размещены сидячие, стреловидные листья.

Собственно, наука не очень-то обращала внимание на этот сорняк, отчего его состав найден совсем не правильно точно, как у более изысканных растений. И все же, кое-что о том, из каких элементов состоит ярутка, людям известно.

Романтическая трава просто перенасыщена аскорбиновой кислотой и белком, а еще имеет в собственном составе клетчатку и жиры. Выявлены в ней флавоноиды, сапонины, алкалоиды.

Семена ее ровно на треть состоят из масел, в составе которых есть бесчисленные жирные кислоты, в том числе линоленовая, олеиновая и линолевая, а содержащееся в растении горчичное масло как раз и придаёт его цветам отличительный горчичный аромат.

Зато другой интересный элемент растения в виде гликозида синигрина, снабжает семена травы неслабым чесночным запахом. Благодаря этому коровы, которых кормили травой с семенами ярутки полевой, делают молоко, явственно отдающее чесночным душком.

Эта нетребовательная трава очень хорошо себя ощущает везде, по всему северному полушарию, а некоторые из шестидесяти ее видов встречаются даже в Южной Америке.

В сущности, это сорняк, растущий везде по обочинам дорог, на лугах и нелегально всеобъемлющий на огороды. Но само наименование ярутки полевой выдаёт ее наиболее любимую среду проживания — поля.

Хороших свойств у установленного растения намного больше, чем самих наименований, что и не удивляет. Снадобья из ярутки полевой обладают способностью останавливать кровь, обеззараживать и заживлять раны, бороться с воспалительными процессами, микробами и цингой.

Очень хорошо проявили себя они в качестве вяжущего, мочегонного и отхаркивающего средств. Замечено у них способность тонизировать организм и укреплять его иммуннитет.

А наиболее популярной из оздоровительных параметров ярутки считается ее способность активизировать потоотделение, в процессе которого организм кардинально очищается от токсинов и шлаков.

Пока официальная медицина обходит стороной оздоровительные качества ярутки, народные целители применяют ее широко и удачно. При помощи настоя из семян врачи эффектно борются с сердечно-сосудистыми проблемами в виде миокардита, атеросклероза и гипертонии, с сахарным диабетом, запорами и воспалением глаз.

Отвар травы хорошо проявил себя при борьбе с кислотностью желудка или если понадобится остановить диарею, а еще успокоить головную боль.

В качестве отхаркивающего средства травяной настой способен упростить течение болезней простудного характера, а еще его используют во время лечения стенокардии, бронхита, желтухи, скарлатины, кашля и отеков.

Измельченная зелень растения или отвар из нее отлично заживляют порезы и язвы на кожных покровах. С тем же самым отлично справляется свежий сок, добытый из листьев ярутки. Он также удачно борется с бородавками.

А порошок из листьев или отвар из них помогает сопротивляться воспалению женских яичников, содействует безболезненному протеканию месячных и даже становится подспорьем для официальной медицины в борьбе с раком матки.

Большое внимание народных целителей романтическая трава заманивает собственной способностью бороться с мужскими половыми проблемами.

Она считается одним из немногих средств, которые по настоящему способны лечить импотенцию на различных этапах ее развития, целебно действуя на предстательную железу, борясь с воспалительными процессами в ней и удачно нормализуя половые функции организма мужчины.

И вдобавок, сейчас, романтическая трава становится востребованной для замены дорогой виагры, хорошо находясь в роли стимулятора потенции. Как говорит практика народных целителей, настоящие результаты использования препаратов из ярутки полевой появляются уже через десять дней ее постоянного использования.

Как и любое другое врачебное средство, снадобья из ярутки полевой нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью какого-либо из ее элементов.

При способности препаратов из данного растения уменьшать артериальное давление, они, естественно, запрещаются к потреблению пациентам, страдающим гипотонией. Нельзя употреблять никакие оздоровительные средства из ярутки детям до двухлетнего возраста.

Хотя ярутка полевая — стереотипный сорняк, многие ее неоспоримые оздоровительные качества побуждают народных целителей насаждать это растение у себя на огороде или в саду, дабы оно всегда было под боком и росло под надзором в оптимальных для себя условиях.

Романтическая трава размножается преимущественно семенами. Садить их можно начав с апреля и до наступления лета, в отлично увлажненную почву при температуре от +13 до +18 °C. В специальном уходе это нетребовательное растение не нуждается.

Можно весною размножать траву делением куста (до или после цветения), выкапывая ее и разделяя корневую систему на пару частей, а потом сажая их в 20-25 сантиметрах друг от дружки во мокрую землю.

В июле практикуется черенковое размножение растения, при котором отрезанные стебли длиной до 10 см. прикапывают в грунт и оберегают от солнечных лучей до укоренения.

Наименование растения ярутки полевой предполагает ее любовь к просторам полей и яркому солнцу над ними. Ясно, что на земельном участке находящемся в личном пользовании для нее необходимо подбирать максимально освещенное место. При этом растение это не требовательно к особенным условиям температуры и при качественном освещении лучами солнца очень хорошо себя ощущает всегда.

Эта нетребовательная трава прекрасно растет на дренированных почвах суглинистого типа. Тоже не помешает мульчирование при помощи компоста или перегноя. Порой садоводы для дополнительного водоотвода применяют гравий.

Ярутка полевая намного легче переносит минус влаги, чем ее излишек. Особенно опасен для нее застой влаги в грунте, при котором она растет не быстро и чахнет. При засушливой погоде, в период энергичной вегетации, растение все же следует иногда поливать.

При заготовке сырья для приготовления оздоровительных препаратов, применяются все части травы, которые будут над землёй. Срок цветения — прекрасное время для заготовки зеленых стеблей и листьев, а для семян подходящее время сбора — конец лета.

Приготовленная трава раскладывается маленьким слоем в укрытии, которое хорошо защищает ее от дождя и солнечного света, а когда просохнет — передвигается в картонную или хлопчатобумажную тару и хранится в сухом месте в течении не больше года. Порой высушенное сырье перетирают в порошок.

Популярное врачебное средство, по настоящему усиливающее потенцию и помогающее в преодолении бесплодия, делается так.

Полторы ложки сухой травы делают мельче при помощи блендера до консистенции порошка и засыпают в 200 миллилитров горячей воды.

Настояв раствор в термосе как минимум несколько часов, средство необходимо принимать по столовой ложечке спустя каждые 4-ре часа. Еще одно средство против импотенции делается с применением спирта. В него, в соотношении один к десяти, добавляется порошок из амурной травы.

Получившийся раствор, в надежно закрытой емкости из стекла, необходимо поставить в темное место на период до 6 месяцев. Это лекарство по одной чайной ложке каждый день, минут за тридцать до завтрака, нужно будет принимать в течение четырех месяцев.

Эта трава, имеющая десяток очень разных имен, обладает не меньшим количеством целебных параметров.

Ярутка полевая, будучи злостным сорняком на пшеничных и ржаных полях, смогла пробиться в ряды культивируемых растений и ныне выращивается в качестве сырья для изготовления продуктивных оздоровительных средств.