Яндекс станет третьим участником в процессе ФАС против Google, Яндекс

15.02.2018 Выкл.

Тема нашей статьи — Яндекс станет третьим участником в процессе ФАС против Google, Яндекс. Вы узнаете мнения и рекомендации специалистов, почитаете настоящие отзывы и увидите фотографии.

« Яндекс » примет участие в разбирательстве в суде ФАС против Гугл в качестве третьей стороны, не представляющей свои интересы относительно предмета спора. По мимо этого суд постановил, что все дальнейшие совещания по этому делу будут проходить за закрытыми дверями.

Как заявил сообщил глава пресс-службы Яндекса, Ася Меркулова , арбитражный суд Москвы утолил прошение компании о ее участии в процессе федеральной служба по борьбе с монополизмом против Гугл в качестве третьей стороны.

В предписании, выданном ФАС, говорится про то, что прописанные в договорах условия ограничивают возможности посторонних разработчиков мобильных приложений ( также и Яндекса ) в области разворачивания собственных программных продуктов на устройствах, которые работают под управлением Android .

Основой проверки служащими служба по борьбе с монополизмом деятельности зарубежной компании стало обращение Яндекса, поданное в феврале прошлого года. После подачи Гугл обращения в арбитражный суд Москвы с просьбой об отмене решения и предписания ФАС наша интернет-компания попросила сделать ее участником судебного дела, который не выдвигает самостоятельных требований относительно предмета спора.

Как объяснила пресс-секретарь Яндекса Ася Меркулова , участие в этом процессе даст возможность компании озвучить собственные аргументы и возражения. А еще дать детальные пояснения по всем главным нюансам, и предъявить для знакомства неопровержимые подтверждения неправомерных действий Гугл.

Первое совещание арбитражного суда по этому делу состоялось 25 января. На нем суд принял на рассмотрение два ходатайства: первое – от Яндекса , а второе – от представителей Гугл. В нем иностранная компания просила сделать разбирательства по делу закрытыми. Суд утолил эту просьбу Гугл.

По мнению Яндекса, это говорит о том, что иностранная корпорация боится чрезмерной огласки судебного дела и пытается не позволить участия Яндекса в данном процессе, даже в качестве третьей стороны.