Яндекс, ВКонтакте и хотят признать компаниями стратегического значения, Законодательство

Тема нашей статьи — Яндекс, ВКонтакте и хотят признать компаниями стратегического значения, Законодательство. Вы узнаете мнения и рекомендации специалистов, почитаете настоящие отзывы и увидите фотографии.

Самые большие российские IT-компании, например Яндекс, Vkontakte и Mail.Ru могут в наиближайшее время попасть в число стратегических объектов с точки зрения государства. В действительности аналогичное решение означает необходимость получения государственного разрешения на продажу акций данных компаний иностранным вкладчикам.

Такой поворот событий откровенно и значительно подорвет притягательность фондовых активов российских IT-компаний, которые на данное время хранят очень большую конкурентоспособность. Подобное положение нынче обеспечивается собственно благодаря относительному иммунитету от рисков, так или по другому связанных со взятками и государственным контролем.

Насколько известно, депутаты Госдумы выступили с предложением про расширение перечня объектов стратегического значения, и включении в него больших поисковых систем и социальных ресурсов, работающих в глобальной паутине. Если это предложение будет принято, то в перечень стратегических государственных объектов попадут все сетевые ресурсы с количеством посетителей от 20 миллионов посетителей в течении месяца, которые сохраняли этот уровень посещения в течении последних 6 месяцев.

Принятие аналогичного решения приводит к тому, что приобретение более 10% акций стратегической российской IT- компании иностранным вкладчиком станет может быть только после получения официального разрешения со стороны государственных органов. Такое же правило коснется и расположения акций на международных фондовых биржах

Независимые западные специалисты уже заявили про то, что если инициатива российских парламентариев будет одобрена высшим руководством нашего государства, то это очень плохо и очень быстро отобразится на состоянии российского рынка ценных бумаг, а еще станет дополнительным ярчайшим доказательством постоянного усиления роли государства в российской экономике.