Яйца цесарки калорийность, польза и вред

Яйца цесарки можно повстречать в продаже нечасто, впрочем собственными хорошими свойствами удостаиваются к себе таково же внимания, чем куриные или перепелиные. Узнаем, как готовить яйца цесарки и как эффектно использовать их для выздоровления и красоты.

Питательность яйца цесарки составляет 43 Ккал на 100 г. Соотношение Б/Ж/У:

Хорошие свойства яиц цесарки и в скорлупе, и во внутреннем содержимом.

Они выделяются невысоким уровнем холестерина, их белок легок для усвоения. Они значительно менее аллергенные, чем куриные, благодаря этому рекомендуются для включения в питание детей. Продукт используют во время лечения:

Полезные вещества, имеющиеся в них, регулируют работу нервной системы.

Белок слывет собственными антибактериальными качествами. Ввиду небольшой калорийности они рекомендованы к потреблению людям с лишним весом.

В яичной скорлупе содержится большое количество кальция естественного происхождения, благодаря этому он усваивается фактически на 100 %, в отличии от искусственного в аптечных витаминах. Также, она в себя включает и множество остальных элементов: Fe, F, Cu, P, Zn, Mn, Mo, S, Si и др.

Для приготовления порошка из скорлупы необходимо в первую очередь тщательно удалить весь белок, а потом проварить ее 2 раза по 5 минут. Потом тщательно высушить и перемолоть на кофемолке. Порошок употребляют 1 раз в день по 1 чайной ложечке, запивая большим числом воды.

Благодаря толстой скорлупе яйца цесарки можно сохранять до шести месяцев при температуре примерно +10 °С.

Самую большую пользу приносит потребление яиц в сыром виде. Из-за толстой и малопористой скорлупы они фактически не склонны к сальмонеллезу. Как и куриные, их можно принимать в вареном виде. Из-за утолщенной скорлупы время варки возрастает. Сколько нужно варить яйца цесарки, зависит от желаемой консистенции — так, до состояния «вкрутую» их варят 10–11 минут, «всмятку» — 5–6 минут.

В общем, использовать их в кулинарии можно так же, как и куриные, другими словами и в выпечке, и в салатах, и в соусах.

Продукт используется и в домашней косметологии. Для убирания блеска жира с кожи лица применяется маска из желтка и овсяных хлопьев. Компоненты перемешать до густого состояния и нанести на лицо минут на 15, потом смыть тёплой водой.

Для упругости тела сделайте маску из 100 г йогурта и яйца, в смесь прибавьте пару капель токоферола. Состав наносят на тело и обматывают сверху пищевой пленкой. Время влияния около 20 минут. Укрепляющую маску для волос приготавливают из 1 столовой ложки измельченного зеленого лука, 1 столовой ложки меда и 1 яйца. Все перемешать при помощи блендера, наложить на волос, свернуть их в пакет из полиэтилена и оставить на 60 минут. Волосы вымыть с шампунем в проточной воде.

Как и прочие яйца, они противопоказаны при аллергические реакции на белок. Также могут вызвать индивидуальную непереносимость. Из-за собственной питательности их не рекомендуется принимать людям с заболеваниями почек и печени, так как они могут излишне загружать эти органы.