Яйца фазана польза и вред, сколько стоит, как готовить

Яйца — обязательный продукт в рационе человека. Они содержат немалое количество витаминов и полезных веществ. В нашей публикации мы расскажем о составе яичек фазана, их полезных свойствах и методах применения в приготовлении пищи.

Внешний вид имеет следующие характеристики:

Питательность составляет 700 ккал на 100 г. Плюс ко всему, 100 г содержат:

Также продукт имеет немалое количество витаминов, а конкретно:

Состав в себя включает следующее кол-во полезных компонентов:

К хорошим свойствам плодов фазанов относят:

Яйца фазана являются высококалорийным продуктом, благодаря этому принимать их в пищу людям, имеющим лишний вес, не рекомендуется. Также не стоит включать их в собственный рацион при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется кормить продуктом детей до 2 лет.

Этот продукт очень и очень трудно найти на магазинном прилавке, и очень часто его заказывают на специальной ферме.

Продукт нашёл большое использование в кулинарии. Рекомендуем познакомиться с определенными ограничениями по его потреблению и советами по применению.

Принимать сырые яйца не рекомендуется, так как они оказывают отрицательное воздействие на систему пищеварения и работу ЖКТ. Плюс ко всему, находится риск инфицироваться сальмонеллёзом.

Особенных отличий от приготовления куриных яиц фазаньи не имеют. Их можно варить, поджаривать, добавлять в салаты, готовить из них соусы, десерты и тесто. Вкус продукта может чуть-чуть различаться и зависит от породы фазана, но, при добавлении его в блюдо, разница эта не ощущается.

Яйца фазана по пропорциям имеют чуть больший желток, чем куриные. Белок у них обладает более нежной консистенцией. Например, варёные утиные яйца обладают «резиновым» белком, чего нельзя сказать о продукте фазана, который замечательно подойдет для разного способа приготовления.