Ягоды годжи польза и вред применения тибетской ягоды

14.12.2018 Выкл.

Наверное большинство из вас слыхали о ягодах годжи, которые обладают лекарственными качествами. На самом деле, это растение часто применяется в медицине и помогает справиться со многими недугами. Расскажем о нем более детально.

Растение в ботанике имеет совсем другое название — дереза обычная. В среднем кустарник вырастает на 3-4 метра, имеет колючие ветви, продолговатые листы и фиолетово-розовые цветки, напоминающие колокольчики.

Сок культуры обладает прекрасными тонизирующими качествами.

Большинство дачников растят растение у себя на участке. Оно не только считается украшением, но даёт роскошный урожай, реализовав который, можно хорошо заработать.

Химсостав культуры богат на витамины, минералы и микроэлементы. Культура включает:

Питательность дерезы составляет 35 кКал на 100 г продукта. Среди них 14% отводится белкам, 5% — жирам, 34% —углеводам.

Учитывая то, какие микроэлементы имеет в себе культура, смело можно делать вывод, что ягоды годжи — на самом деле ценный продукт.

Безусловно, ягоды годжи имеют хорошие свойства и противопоказания. Подробно нужно остановиться на том, как культура действует на человеческий организм:

Воздействие плодов на человеческий организм индивидуально, и нельзя определенно сказать о позитивном воздействии на всех людей.

Есть два способа приема дерезы: в сухом виде или методом заваривания.

Мы постараемся рассказать, как обрабатывать ягоды годжи и как их принимать.

Такой способ принятия плодов более распространен. Это потому, что свежие плоды найти очень и очень трудно.

Также прием в пищу плодов в свежем виде может отрицательно отобразиться на работе желудка, вызовет тошноту или рвоту. В сухом виде плоды полностью экологичны.

Дерезу обычную можно применять как сухофрукты: при большом желании они размягчаются заранее в горячей воде. Они прекрасно выступят приправой к рису, овсяной каше и супам.

Один из распространенных методов применения дерезы — ее заваривание. Вначале нужно ягоды тщательно вымыть, потом залить кипятком.

В большинстве случаев на 250 мл воды берут 1 ст. ложку дерезы. Чай нужно настаивать в течение получаса. Прежде чем принимать напиток, можно дополнить в него сок лимона.

Чтобы увеличить действие ягод, рекомендуется не только пить чай, но и есть сухие ягодки.

От ягод годжи бывает как польза, так и вред. Прежде чем их принимать, важно познакомиться с противопоказаниями:

К несчастью, не всегда получается приобрести хороший продукт. Если вам попадется подделка, возможны такие результаты:

Если исполнять советы и правильно принимать плоды, никакого вреда здоровью они не нанесут.

Немаловажно всерьез отнестись к выбору продукта. Придерживайтесь некоторых советов:

После выбора хорошего продукта нужно его правильно сохранять. В большинстве случаев срок хранения высушеных ягод не будет намного больше 2 лет.

Сохранять их необходимо в сухом и чистом месте. Плоды не должны находиться под прямыми лучами солнца и во влаги.

Не забывайте, что любые добавки могут оказывать влияние на организм как благоприятно, так и отрицательно. Правильно применяйте эти продукты, и вы сумеете сделать лучше собственное здоровье.