Яблочный сок в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления с соковыжималкой

17.02.2017 Выкл.

Среди приличного количества фруктовых напитков сок яблочный считается наиболее доступным и востребованным. По витаминно-минеральному составу ученые его называют «живой водой», потому как он не только молодит наш организм, но и считается профилактической мерой разных заболеваний, тем более если напиток применяется свежевыжатым.

В магазинах и маленьких магазинах можно заметить яблочные соки от популярных и неизвестных изготовителей. Если познакомиться с их составом, то можно заключить , что большинство из них далеки от естественности.

В любом пакетированном напитке всегда есть консервант и добавлен сахар в разных количествах, он увеличивает питательность напитка и благодаря этому прибавляет лишних килограммов, а содержание приличного количества консервантов способно вызвать развитие разных заболеваний. Принимать такие соки можно в минимальных количествах без особенной пользы для организма.

Вред магазинного продукта:

Для получения вкусного напитка подбирать необходимо хорошие сочные плоды без каких-то признаков порчи и повреждений. Намного лучше подойдут яблоки, собранные в конце августа-начале сентября. Собственно в данное время фрукты становятся наиболее сочными. Подойдут сорта: антоновка, белый налив, «Ануксис» и прочие. Яблоки обязаны быть большими и твёрдыми, перезревшие не дадут много жидкости.

Получение сока дома не считается сложным и сложным и непростым процессом. Затраченное время (на 6 кг яблок уйдет приблизительно 1,2 часа) наградит вас великолепным витаминным напитком.

Для выполнения процесса потребуются:

Для приготовления 1,5 литра сока необходимо 5 кг яблок и сахар (по вкусу). Плоды обязаны быть твёрдыми и неперезрелыми, сладкими на вкус.

При долгом хранении многие полезные вещества быстро приходят в негодность, благодаря этому достойный вариант — это свежевыжатый сок, употребленный в течение 15 мнут после приготовления. Но нередки моменты, когда из богатого урожая яблок получено много напитка, и тут же появляется вопрос о том, как же лучше его сберечь, дабы получить в последующем максимум пользы от продукта. Есть несколько вариантов хранения:

Получившийся напиток можно осветлить, сделав следующее:

При богатейшем витаминном и минеральном составе напиток имеет невысокую питательность и одинаково полезен для всех.

Польза продукта для мужчин:

Многообразное кол-во минералов и витаминов поможет:

Малышам после года 200 мл свежевыжатого напитка рекомендуется принимать каждый день. Это даст возможность:

Не считая яблочного, полезными для организма являются морковный, тыквенный, виноградный и прочие соки.

Сок, получившийся из морковки, очень хорошо тонизирует и укрепляет организм, благоприятно воздействует на зрение. Польза его сберегается лишь в течение 30 минут после отжима, благодаря этому готовить его следует в таком количестве, которое можно употребить за 1 раз.

Тыквенный сок имеет немалое количество клетчатки, важная функция которой — очищение кишечно-желудочного тракта. Также каждодневный прием 0,5 стакана сока 2 раза в день поможет поддерживать сахар в крови на необходимом уровне, уменьшить «плохой» холестерин, расширить свертываемость крови, а еще сделать быстрее процессы обмена в организме и увеличить иммунитет.

Сок из винограда полезен настолько, что есть даже целое врачебное направление, называемое ампелотерапией. Виноградным соком лечат процессы воспаления в почках, малокровие, туберкулез на начальном этапе, а еще нервные расстройства и процессы воспаления костных тканей.