Фурнитура для окон Kale-Sapfir, отзывы о фурнитуре Кале-Сапфир

Фурнитуру для окон Kale-Sapfir начала разрабатывать большая турецкая компания Kale Kilit в 2003 году. До этого она производила фурнитуру для дверей. Впрочем свой вклад внесло группировка, а точнее поглощение титаном более очень маленькой компании — Kale Kapi Pencere Sistemleri A.S. Она-то и занималась окнами.

С 2005 года фурнитура с драгоценным наименованием начинает собственное шествие по государствам Европы, и пускает корни в том числе и в России. А самым большим партнером компании в Российской Федерации становится «Проплекс» — изготовитель профилей для окон из ПВХ.

Утверждается, что фурнитура очень хорошая. Что же, в это охотно можно верить, смотря на ее характеристики.

Фурнитура Kale на 40% доступнее популярных мировых брендов

Фурнитурный бренд в себя включает комплекты для поворотных, поворотно-откидных, откидных и откатных конструкций, а еще для штульповых и фрамужных окон. Все системы одинаково прекрасно подойдут для древесных, металлических и окон из ПВХ.

Если турецкие производственники вам не нравятся, познакомьтесь с немецкими марками (они-то сомнений не вызывает). К примеру, оконной гарнитурой Siegenia-Aubi.

Еще одна хорошая немецкая фурнитура — Roto. Какие линейки продукции она включает и сколько стоит, узнайте по ссылке: http://oknanagoda.com/okna/furnitura/roto-izvodstve-furni.html

Имеет что ни на есть полный комплект фурнитуры для поворотно-откидного окна. К примеру, откидной фиксатор, угловую передачу, ножницы, разные петли, приводы, накладки и так дальше.

На схеме показаны важные детали для поворотно-откидного окна

Ширина створки окна может дойти 1600 мм, высота – 2400. В общем, фурнитура подойдёт не только для окон, но и для двери балкона.

Модель бывает как со щелевым проветривателем, так и без него. Она если есть желание снабжается антивандальными ответной рейкой и угловым переключателем. Причем если вы ставите окно с защитой «на всякий пожарный случай», вам подойдёт базовый класс безопасности. Тем, у кого есть, что похитить, рекомендуем подобрать фурнитуру с очень высокой безопасностью.

Цена обыкновенного поворотно-откидного набора – около 600 рублей.

Бывает трех типов: базовый комплект, комплект усовершенствованной комплектации и усовершенствованной комплектации с проветривателем.

Базовый вид в себя включает все детали, которые нужны, чтобы раскрыть створку. Впрочем размер этой створки может быть маленьким – в ширину до 800 мм, а в высоту – 2250. Стоит такой комплект 500 рублей.

У модели усовершенствованной комплектации есть то, чего нет у первой. А конкретно: откидной фиксатор, поворотно-откидной привод, угловая передача и так дальше. Благодаря этому размер створки аналогичный большой, как с поворотно-откидной фурнитурой.

Комплект фурнитуры с проветривателем точь-в-точь, как второй. Только добавьте проветриватель.

На первом рисунке показана створка с одними ножницами сверху, на втором – с 2-мя по обоим бокам

Ключевой прибор в подобной системе – поворотный привод в виде горизонтальной рейки. Он находится сверху створки и дает возможность ее откидывать.

В положении открыто створку удерживают фрамужные ножницы, которые находятся с 2-ух ее сторон по обоим бокам. Порой их устанавливают только сверху, но так фурнитура выдержит намного меньший вес.

Тут ключевую роль играет говоря иначе привод штульповой створки. Его функция – закрыть сразу две створки, которые находятся рядом.

Если судить по впечатлениям, то фурнитура Kale (не только для окон, но и дверная) не очень «желанна» для потребителей. И дело не в отрицательном опыте применения. Многих просто тревожит, что эта фурнитура из Турции. «Куда ей до Германии!» — Считают они.

Однако в работе это опасение подтверждается не часто. К примеру, пользователь ozi, который сам занимается оконной установкой, пишет на «Оконном форуме»: «Устанавливал эту фурнитуру где нибудь полгода, регулярно ломается металл».

Прямо противоположный навык работы с этой фурнитурой у uxus. На форуме «Про окна» он пишет, что за 2 года с ней не было никаких трудностей.