Фурнитура для окон Hautau, отзывы о фурнитуре Хаутау

26.09.2017 Выкл.

Компания Hautau названа в честь собственного первого владельца – немца Вильгельма Хаутау. Это семейное предприятие основано в 1910 году, на данный момент им управляет уже третье поколение Хаутау.

За 100 лет существования компании семейству Хаутау получилось захватить 5 континентов (также и Россию, которая сама, как континент) и получить более 200 патентов на оконные механизмы. Другими словами, если взглянуть примерно, в течении года они изобретали по 2 механизма, которые никто до них не придумал. Наверное, семейная обстановка настраивала на рабочий лад.

Сегодня Hautau работает в 5-ти направлениях. Причем 4 из них – это модели фурнитуры для окон:

Как ясно, данная продукция «с изюминкой» — в сталинках и квартирах хрущевского типа ее не встретишь. Однако для пузатых домов за городом и роскошных офисов такая фурнитура – именно то.

Если вы готовитесь стеклить нежилое помещение, прекрасно подходят окна из алюминия. Об их особенностях вы узнаете тут.

Какое остекление прекрасно подходит для загородного дома из дерева, читайте по ссылке: http://oknanagoda.com/okna/informaciya/osteklenie-derevyannogo-doma.html

Это – самый популярный вариант в отечественных широтах. Такая фурнитура позволяет сдвигать створку параллельно плоскости рамы. Либо откидывать ее, как в традиционном поворотно-откидном окне. Все это вы можете делать при помощи классической оконной ручки. Так что система управления весьма даже обычная.

Размер открытого проема у данной модели может быть от нескольких миллиметров до 4 метров

HKS выдержит створки до 400 килограммов! Самая большая длина створки – 2,7 метров, ширина – 3 метра. Модель подойдёт для самых разнообразных типов дверей и окон: из пластмассы, дерева и легкого металла. Ее советуют применять не только в квартире, но и на балконе, закрытой террасе, в полудоме-полусаде и офисе.

Если сопоставлять данную модель с аналогичными, то ее смело можно причислить к премиум-классу. У Hautau Atrium HKS створка отводится от рамы на 125 мм. Другими словами фурнитура подойдет для широких профилей. Диаметр роликов – 28 мм – больше, чем у остальных брендов. Благодаря этому и конструкция лучше. На видных деталях фурнитуры — пластмассовый накладной профиль, цвет которого выбирает заказчик. В общем, не окно – конфетка!

Это фурнитура из заграничных фильмов. Не забывайте тот фактор, когда герой двигает окнную створку вверх и выглядывает на улицу? Еще такая модель позволяет раздвигать створки по сторонам, как и предыдущая.

Раздвигающаяся модель HS замечательно подойдет для массивных дверей

Вот только вес створки HS выдержит намного меньший: от 50 до 100 кг. Зато ширина открытого проема может достигать более 6,5 метров! А ширина окна или полотна двери полностью может быть до 13 метров – у HKS 12.

Модель подойдет для любых типов окон: из древесины, алюминия и ПВХ. Даже для тех, хозяева которых нуждаются в добавочной защите. Потому что в такой фурнитуре от 1 до 4 точек запора! На нержавеющих каретках, по которой ходят ролики, установили щетки для очищения. Когда вы открываете окно, они автоматично прочищают каретки. У модели есть электронный вариант – Hautau Atrium HS 300 Е.

С фурнитурой «Хаутау» фрамужные окна открываются легко

Фрамужные окна – это те, которые размещаются больше уровня головы. И, как ясно, закрывать и открывать их – нелегкая задача. В конце концов, не вставать же на табуретку каждый раз!

Модель Hautau Primat позволяет откидывать подобные окна безтабуреточным способом: при помощи симпатичного рычажка и тягового механизма. Шаг открытия – 16мм. Взамен рычага может быть электронная система управления.

Модель изготовлена из легкой антикоррозийной стали, однако при этом ветроустойчива. Другими словами, чуть приоткрытую створку не распахнет даже шквальный ветер. Позволяет открывать окна совершенно разных форм: арочные, полуарочные, треугольные окна, окна со скосами и так дальше. Подойдет для окон с одной, 2-мя и тремя створками.

Модель назвали «торнадо» благодаря тому, что створка с подобной фурнитурой может вертется на 180° вокруг собственной оси. Другими словами, повторяет движение по кругу ветра в настоящем торнадо.

Система Tornado подойдет для круглых и прямоугольных окон

Если петли вешают справа и слева в середине оконной рамы, то створка крутится в горизонтальном положении. Если снизу и сверху – в вертикальном положении.

У фурнитуры 2 режима проветривания: ночной или микропроветривание, и полное проветривание. С последним режимом в комнате станет свежо уже через 5-10 минут. Подойдет для створок у которых ширина до 2,35 метров, высотой до 2,2 метров. Для обыкновенных и круглых окон. Благодаря тормозному механизму, окно никогда не закроется самовольно.

Если вы в поисках фурнитуру для фрамужных окон, прочтите про фурнитуру Elementis турецкой компании «Кале». Этот бренд не дорогой.

Подъемно-раздвижная система выпускается также Масо. Про продукцию данной марки вы узнаете в сегодняшней статье.

Расценки на Hautau очень солидные, и зависят, в первую очередь, от размеров окна. К примеру, Hautau Tornado для круглого окна 2х2 метра будет стоить ориентировочно 4,5 тысячи рублей. Иные модели тоже дорогие. Hautau Atrium HKS для двустворчатого окна 1300/1400 для Вас обойдется ориентировочно в 2 тысячи древесных.

В Hautau наши сограждане нашли и положительные качества, и минусы.

У данной модели 2 контура уплотнения. Представьте, сколько тепла она хранит!

Мы позвонили Марии Назаровой из Москвы, которая установила себе окна с фурнитурой Atrium HKS на балконе. Вот что она нам поведала: «Продолжительно думала, ставить либо нет, ведь фурнитура дорогая. Однако, если честно, когда установила – не пожалела! Створки открываются намного легче и медленно, абсолютно не шумят… Уже 2 года у меня окно с «Хаутау», и пока никаких замечаний».

Пользователь kagami пишет на ForumHouse, что фурнитуру «Торнадо» довольно трудно собирать, ведь наплыв створки находится в 2-ух плоскостях. И правда, собственными силами такое окно не соберешь. Определенно необходимо вызывать мастера.

И, в конце концов, пользователь Stray с того же форума пишет: «Когда я заказывал вращающиеся окна «Торнадо», замерщик десять раз переспросил: понимаю ли я, что заказываю? Даже расписаться заставил!» Что ж, товар своеобразный, а ни с того ни с сего заказчик чего-то недопонял? Благодаря этому замерщик перестраховался правильно.