Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

Электропечь для дома — функциональный и удобный прибор. В зависимости от набора параметров, в электропечах можно печь хлеб и сладкую выпечку, печь мясо и овощи, поджаривать куру-гриль — словом, готовить много апетитных блюд. При приобретении главное сделать правильный выбор печи и рассмотреть все характеристики модели которая понравилась.

Выбор электропечей широк, и, придя в магазин, бывает сложновато отдавать преимущество какой-нибудь модели. Чтобы не расстроиться в покупке, лучше заблаговременно определиться с необходимыми свойствами набором функций, например как:

Стоимость на электропечь зависит от мощности, объема и практичности. Чтобы не заплатить больше, необходимо ясно представлять потребности семьи.

Значимая характеристика, от которой зависит и мощность, и предоставляемые функции, и цена. В маленьких печах объемом от 5 до 12 литров можно создать горячие бутерброды или булочки, пирожки, маленькую пиццу, подсушить хлеб на тосты. Она подойдёт для жениха и невесты, студентов — тех, кто не предпочитает проводить достаточно времени в кухонной комнате. Печи небольшого объема, в основном, оборудованы только достаточным набором функций.

Печки объемом до 25-28 литров очень распространены. В них можно печь пироги и хлеб, кексы и торты. Функционал их намного больше, мощность — больше. Такой печки хватит, чтобы выполнить требования дружной большой семьи. Большие электропечи у которой объем до 40 литров способны поменять духовку, но и размеры у них достаточно большие и, перед тем как выбрать подобную модель, необходимо подумать, куда ее установить.

Мощность — это способность подогреть установленный объем до установленной режимом температуры. Благодаря этому мощность печки зависит от объема и рабочих режимов. Ее значение колеблется в границах от 600 Вт до 2,2 кВт. Намного мощнее модели нельзя причислить к домашним, так как штатная электрическая проводка скорее всего не выдержит такой нагрузки.

От мощности зависит скорость также нагрева печи до заданной температуры, и еще самый большой режим температур. Для самых разнообразных блюд он различен:

Мощность также зависит от численности ТЕНОВ — Трубчатых нагревателей. Модели с 2-мя Нагревательными элементами трубчатого типа, расположеными вверху и внизу духовки, мощнее и разрешают подобрать оптимальный режим нагрева.

Универсальные печи снабжены внешними водяными термостатами, дающими возможность установить необходимую температуру, и еще подобрать рабочий режим ТЕНОВ. При включении сразу 2-ух Трубчатых нагревателей в печи создается однородная температура, при этом режиме рекомендуется печь мясо или рыбу, печь хлеб и пироги, также можно создать овощные запеканки. Он обеспечивает одинаковое приготовление блюда.

Во время работы только нижнего Нагревательного элемента трубчатого типа в печи создается деликатный режим, подходящий для выпекания глазированных кондитерских изделий. Также при нижнем нагреве можно зажарить нежные куриные крылышки и ножки — они не пригорят.

Верхний нагрев применяют для получения поджаристой корочки, запекания пиццы или горячих бутербродов, приготовления жюльена и запеканок под сыром. При этом режиме верх блюда выходит поджаристым, а низ остается сочным.

Более того, в печах могут быть и дополнительные функции.

Стоимость на печки значительно колеблется, в зависимости от добавочных функций, благодаря этому необходимо подумать над тем, насколько они нужны, чтобы не расходовать деньги.

Функция, которой оборудованы практически все актуальные приборы, предназначенные чтобы приготовить пищу. Наличие таймера дает возможность подобрать и установить время приготовления или выпечки и заниматься собственными делами, при этом еда не пригорит.

По типу управления печки могут быть механичные, с несколькими поворотными ручками, или электронные, с сенсорной панелью. Механическое управление обычное и на уровне интуиции понятное даже для людей в возрасте, механизм нечасто выходит из строя и очень легко поддаеться ремонту. Но электронные панели, в основном, более информативны и разрешают точнее подобрать программу готовки. Расставив приоритеты, можно выбрать в пользу того или иного типа управления.

Самые новые модели в большинстве случаев имеют антипригарное покрытие, позволяющее легко отмыть брызги масла, жира, соусов. Долговечное покрытие, более того, устойчиво к агрессивным очистителям на основе кислот и щелочей, не склонно царапинам, не повреждается во время перегрева. Если в паспорте стоит характеристика «Durastone» — смело можно доверять такому покрытию и подобрать эту модель.

В наборе с печкой идут полезные мелочи:

При приобретении необходимо обращать свое внимание на удобство установки противней, решёток и прочих снимающихся деталей. Цена модели часто зависит от комплектации — любая мелочь прибавляет к ней пару сотен рублей.

Дизайн и форма — дело вкуса, а вот к выбору изготовителя необходимо подойти тщательно. Не надо бежать за разрекламированными брендами, но одновременно выбор печи никому не популярной марки — опасный шаг. Стоит удостовериться в наличии сервисных центров и в гарантиях продавца, чтобы, в случае неполадки, ремонт или замена печи не ударили по карману.

Покупная настольная электропечь — лучшее украшение любой кухонной комнаты в квартире в городе. Хозяевам личных домов можно полакомиться свежим хлебом с запахом дымка из реальной глиняной печки. Выстроить ее собственными руками можно из недорогих материалов которые всегда под рукой.

Основание для печки выполняется из любых больших камней, блоков из бетона, лома кирпича. Выкладывают его круглой формы с диаметром около 0,8 метра и закрепляют глиняным раствором с добавкой опила. Должна выйдет круглая «тумбочка» высотой около 60 см.

На «тумбочку» кладут близко друг к другу пустые бутылки, можно пивные. Они создают жаропрочный слой и не дадут возможности потрескаться камням основания. Расстояние между бутылками также наполняют раствором с добавкой опила.

Под — часть находящаяся внизу печи, подвергается действию больших температур. Благодаря этому его выкладывают из огнеупорного кирпича: 3 ряда по 5 кирпичей тычковой кладкой, а сзади — еще 2 ложковой. Кирпич ложат на традиционный печной раствор из глины и песка в пропорции 3:1.

Из древесины или фанеры выпиливают шаблон, по которому будет сложена арка устья печи. Ширина устья — примерно тридцать сантиметров, высота — 40 см. Устанавливают шаблон на основу и на него ложат из кирпича красного цвета арку. Кирпич сверху арки ложат на ребро, кладку ведут на печной раствор.

Для создания купола нужна опора из песка шарообразной формы высотой и диаметром около 60 см. Чтобы песок не рассыпался, его сдержанно мочат водой и покрывают сверху мокрыми газетами.

Приготавливают кладочный раствор из песка и глины и обмазывают песчаную основу слоем раствора 5-7 см. Ждут засыхания раствора около 3-5 дней.

С целью улучшения прочности и тепловой изоляции обмазывают купол дополнительным слоем раствора с добавкой опила, толщина слоя 6-8 см.

После обмазки должна выйдет целостная конструкция с идеальными стенками. После высушивания купола песок внутри него выгребают, сметают останки щеточкой и начинают потихоньку и осторожно протапливать, в первую очередь газетами, потом сухими очень маленькими щепками, понемногу переходя к дровам.

При камере сгорания сухими дровами печь за полтора-два часа может нагреться до 700 градусов. В печах такого типа можно печь одновременно 2-3 буханки хлеба, пироги, пиццу, при этом выпечка выходит с запахом реальной печки на дровах.

Глиняную печь установить можно в альтанке или на чистом воздухе, однако для кухни на лето она не подойдет — лишенная дымоотвода конструкция быстро заполнит помещение дымом. В таком случае можно создать помпейскую кирпичная печь с электронагревом. В качестве нагревателей можно применять нихромовую спираль, уложенную на кирпичи, превратив печь в муфельную, однако их работа чтобы приготовить пищу неудобна, и лучше поменять спираль сухими работающими от электричества Нагревательными элементами трубчатого типа.

Видео: сухие Трубчатые нагреватели

Для установки Трубчатых нагревателей в основании печи укладывают углубления соответствующего размера, чередуя укладку кирпича плашмя и на ребро. Колодки нагревателей выводят на внешнюю стенку печи, где собирают схему регулятора нагрева. В целях защиты нагревателей от грязи и допустимых брызг жидкости их рекомендуется помещать в специализированные стаканы, которые реализовываются в наборе.

Трубчатые нагреватели держат нагрев до 800 градусов, что отвечает температуре в реальной помпейской печке. Перед выпечкой рекомендуется прогреть печь в течение 30-40 минут, чтобы поровнять режим температур.

Видео: укладка помпейской печи

Для выпечки хлеба или пиццы в печах такого типа нужно учесть подставку, на которую будет ставиться противень, иначе низ подгорит!

Какую подобрать печь, промышленную или самодельную, решает каждый сам. Домашних хлеб в каждый из них выходит вкусный, с хрустящей коркой и ароматным мякишем, а выпечка и пироги выделяются оригинальным вкусом.

gidpopechkam.ru