Что делать, если не зажигается газовая колонка Амина турбирова – причины неисправности и способы их

2017-03-11

Рассмотрим потенциальный ремонт своими руками колонок работающих на газу Амина.

Если не зажигается пламя, к этому приводят следующие причины:

Советуется приобретать дорогие алкалоидные батарейки, они будут служить во много раз длительнее, чем обыкновенные солевые. Батарейный отсек размещается снизу с права, для замены не потребуется демонтировать бойлер. Важно во время установки соблюсти полярность, для чего усвоить, какой стороной стояли прошлые батарейки.

Дополнительной причиной может быть неверное расположение электродов розжига . По истечению определенного времени под воздействием частых температурных перепадов, некоторые узлы бойлера чуть-чуть изменяются. К примеру, провода розжига могут опуститься ниже или отодвинуться от горелки.

Электроды розжига

Тогда искра просто не будет доставать до потока газа. Следует снять кожух, зрительно осмотреть размещения элементов для розжига и если понадобится подогнуть их. Увидеть, как они должны находиться изначально можно в инструкции по эксплуатированию.

Если срабатывает измеритель выхлопных газов, то колонка практически сразу будет гаснуть. Основой этого может быть забитый дымотвод или энергичная система вентиляции над печкой , в которую уходит сгоревший газ из колонки.

Таких проблем не будет, если у вас бездымоходная модель, к примеру Amina ВПГУ-24 Coaxial-B. Она оборудована дымоходом коаксиального типа с вентилятором. Он забирает уличный воздух и принудительно выводит выхлопной газ наружу.

Основой не зажигания может быть слабый водонапор . Для начала исследуется, какое давление в водомерном узле, для этого открывается кран холодной воды. Если оно слабое, следует обождать или позвонить с жалобой в коммунальную службу.

Слабый водонапор

Если же напор обычный, необходимо настроить давление в самом аппарате. Выполняется это вентилем на корпусе, который отмечен синим цветом. Чем меньше выставить давление в колонке, тем меньшего напора хватит для ее зажигания.

Пламя не зажжется, если деформирована или порвана мембранная ткань в водном блоке . При открывании крана на нее действует давление, она выгибается и двигает шток, который открывает газ. Так как она сделана из резинового материала или силикона, по истечению определенного времени тянется и газ или не открывается совсем, или поток очень слабый.

Для ее замены необходимо выключить водный узел от труб ввода воды и теплообменного аппарата и снять крышку, которая фиксируется на болтах. В водогреях Амина водный узел связан с газовым и размещён в горизонтальном положении, снимать его абсолютно не нужно. Наиболее целесообразно приобретать новую мембранную ткань, когда у вас есть уже в руках испортившаяся, чтобы точно выбрать размер и модель.