Что делать, если дверь соседа блокирует мою дверь

Не всегда доступные для жизни кв.м. оказываются просторными. Очень часто в современных высотных домах можно повстречать очень узкие тамбуры. В данном случае в большинстве случаев две двери, раскрытые настежь, как минимум блокируют друг друга. И как быть в данном случае? Хуже всего в подобных тамбурах не только блокировка, но и одновременное открытие дверей, когда они просто бьются друг о дружку. Даже для самой хорошей двери из металла это бывает как минимум истирание покрытия, если получается такая ситуация очень часто. Благодаря этому необходимо рассмотреть выходы из ситуации, когда одна дверь квартиры закрывает иную.

Схема

И сначала взглянем на то, как выйти из ситуации, когда дверь соседа закрывает выход из жилой площади. Для этого, представим себе, традиционный тамбур, в которых есть две квартиры: одна находится прямо, иная — с правой стороны, если смотреть от коридора. Сосед устанавливает железную дверь, чуть большего формата, чем положено, ставит петли с левой стороны, а открывается дверь на внешнюю сторону. Все, второй сосед двери уже не откроет, а если они были открыты, не сумеет закрыть их. В этом случае, если сосед установил двери вторым, можно к нему обратиться с просьбой рассмотреть вариант переноса петель. Но взглянем на ситуацию поэтапно.

Необходимо начать с того, что разговор о перестановке двери соседом может быть исключительно в случае, если он установил двери позднее, но никак не наоборот. Не напрасно говорят, что дело все в коммуникации. На самом деле, не пообщавшись с соседом, данный вопрос не осмелится. Мы все люди и должны уважать пространство иных. Если уже уговоры не подойдут, разумеется можно, обратится в суд, однако это пустые и бессмысленные траты времени, сил и средств, легче уже самому переставить дверь.

Если же неверно была поставлена собственная дверь, тогда уже интерес лишь с себя. Ее необходимо переустанавливать с учетом двери соседа. А наиболее целесообразно, если позволяет пространство, поставить двери, открывающиеся в середину. Тогда вопросов не появится вообще. К слову, с самого начала в высотных домах с узкими тамбурами стояли двери, которые отпирались именно в жилую площадь, не вызывая споров между соседями. Позднее уже каждый устанавливает, как ему вздумается, что начинает будоражить жильцов рядом.

Вообще, в жилищном кодексе есть конкретные рамки поведения в общественном помещении. Причем бывают даже ограничения на входные проемы и т.д. Благодаря этому, если есть подозрения, что сосед послушает уговоры, можно потрудиться вести разговор, применяя законные показатели и термины, если они были нарушены.

И немножко рекомендаций о поведении с соседом. Если даже открытая дверь вас довольно сильно раздражает, даже в том случае, если благодаря этому появляются проблемы с выходом, необходимо потрудиться перед диалогом овладеть собой. Важно задать тон беседе, тогда и дальше все сложится.

Достаточно часто, в ходе обоюдного диалога, обнаруживается, что претензии есть у двух сторон, к примеру, за место в общей кладовой или стены тамбура и т.д. Благодаря этому дружественный разговор может пойти для пользы обоим сторонам. В то же время, если у соседа есть альтернативное предложение, к примеру, необходимо удалить часть собственных вещей, с какой-нибудь там территории кладовой, которая будто бы Согласно закону его — пожалуйста. Вопрос тогда осмелится еще легче. Очень важное – идти на уступки, тогда и обратное отношение будет таким же. И еще, важно не унывать, если первая беседа не дала результата. Все достигается на протяжении определенного времени и настойчивостью. А, Проявив агрессию, можно без труда отвернуть от себя человека, и проблема тогда зависнет на длительное время, а может, так же и осложниться.

Подводя итог остается добавить, что при диалоге важно слушать с большим вниманием и смотреть за речью собеседника. В основном, он сам говорит то, что ему необходимо взамен переделки двери. Ведь, в конце концов, это затратное дело, пускай и не такое дорогостоящее. Благодаря этому терпение, настойчивость и дружелюбие – отличные помощники, чтобы соседская дверь больше не перекрывала выход из жилой площади!