Более высокие требования предъявлены к водонагревателям в Кении

04.12.2018 Выкл.

2017-05-30

Потому как установленый прежде срок, истекает в этом месяце, Комиссия по регулированию энергетики Кении (ERC) объявила о его продлении в отношении регулирования применения бойлеров для владельцев дома и коммерческих строений.

В минувшем месяце ESI Africa сообщила, что по окончании грейс-периода кенийцам, которые не установили солнечные бойлеры, либо грозит заключение в тюрьме, либо штраф в размере 9 682 американских долларов.

Впрочем на этой неделе Комиссия объявила, что даст хозяевам недвижимого имущества еще пол года, чтобы они могли обеспечить финансирование и установку, сообщает Daily Nation.

Если говорить о средствах массовой информации, ИО председателя совета директоров, Павел Oimeke, сказал: «Мы опубликуем уведомление, чтобы сообщить им о шестимесячном льготном периоде после 25 мая».

Сообщается, что параметры к данным нагревателям распространяются на помещения для жилья (трехкомнатные и более), медучреждения, рестораны и гостиницы, школы-интернаты и остальные аналогичные объекты коммерческого направления.

Кения разработала политику по бойлерам еще в 2012 году, в границах программы по поощрению применения возобновляемых источников энергии и разгрузке национальной энергетической сети, сообщают СМИ.

По правилам, все новые помещения с потреблением горячей воды более 100 литров в день обязаны быть оборудованы системами солнечного отопления.

Первичные проверки показывают, что 150 000 из трех миллионов объектов (как новых, так и старых) уже установили системы горячей воды, заявили СМИ.

Сообщается, что цена полной аналогичной системы водонагрева для офисных помещений колеблется между 600 000 (5 809 долл. Соединённых Штатов) и 20 000 шекерами (19 365 долл. Соединённых Штатов).